风景作文600字
妈妈,何时,您头上多了根白丝,虽淡依存?
——题记
还记得,打小时候,我爱吃柚子,酸酸的,但之后却迸溅出浓浓的甜蜜。
柚子虽甜,但那层薄薄的膜却极苦,极苦。每一次都破坏了我心中的美丽风景。
柚子,颗粒饱满,那一条在正中极薄又似无的细丝,嚼在嘴里,很苦很苦,若一炸开,便久久不能散去。
妈妈经常给我剥柚子吃,嚼在嘴里,甜在心头,似一道彩虹挂在我心中的旷野之上。
还记得,那是一个平凡的星期日下午,太阳光很浓很浓......
那天下午,我正要赶往回校的路。母亲知道我爱吃柚子,便将那厚厚的柚子皮剥开,厚得像装甲,柔得像棉絮,又将那层白色的薄膜撕去,一霎时,迸溅鲜嫩,如饱满的冰晶颗粒。
上了车,站在车厢中部,手扶着栏杆,妈妈将那盒剥好的柚子给我吃。我接过那盛满亲情的柚子。心中那风景多了几笔油彩。浓浓的绿意,吮吸着,那柚子被我一吸,炸开了,甜的浆液迸溅开来,与我的味蕾互相挑逗。
那美好的画卷在我心里浮现,唉,那根长长的,细白的丝也被我吸进去。
咀嚼,苦味渗透在每一个角落,我忍住了,不经意间,瞥见了母亲飘动着的头发,风儿,来撩起了她的卷发丝,风吹过去,妈妈笑着看着我吃,我沐浴这阳光般地享受这那美味的事物。
突然,我眼睛定格在了母亲那一根白丝上,极细,与柚子那白白的茎很像,都在保护着,守卫着什么......
静享着......
正如冰心先生在《荷叶母亲》中说道:“心中的风雨来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽......”心中的风景煞是美丽!妈妈,你用你的双手呵护着我。