风景作文600字
母亲的微笑如滋润的春雨,如绚烂的夏花,更似冬日的暖阳。风吹皱了流年的岁月,母亲的微笑渲染了时光的痕迹,成为我生命中最美的风景。
午后的阳光穿过梧桐树叶,落在阳台上,留下一片斑驳的光影。风吹过,光影又像是凌乱的音符跳个不停。我支起画板,笔尖开始游走,手臂手腕抬上抬下,有了框架,有了形状,然后用细密的阴影覆盖上去,银灰色逐步占据了画纸。于是我抬起头,望着母亲。她说:“女儿是未来的画家啊!”母亲眯着眼睛微笑,像是春天里最常见的阳光,和煦明亮。此时我才发现,一个微笑可以成为阳光下最美的风景。
我总喜欢在天空布满繁星的时候,依偎在母亲身边,给母亲讲述学校的趣闻。有时候我觉得自己变成了一个啰唆的孩子,怕母亲都要听烦了,于是就突然不再讲话了,抬起头望着母亲的脸。母亲微笑着,细密的皱纹聚在眼角,满脸的安静与温和。时光就在这样一个温暖的角落里被切割,切断了心中的那个屏障,泄露出母亲对我的爱。此时我才发现,最远的地方也能看到星星,因为那里有最明亮的风景,那就是母亲的微笑。
母亲工作得很辛苦,有时晚上不知不觉躺在沙发上就睡着了,于是我蹑手蹑脚地去拿被子为母亲盖上。母亲察觉了,便微笑着说:“女儿长大了!”我看到母亲的微笑中洋溢着幸福与欣慰。那个微笑,让我的一颗麻木的心,沉浸在布满阳光的风景下,不断地汲取温暖。
母亲啊母亲!您就像是一只负重的骆驼,一路走来披星戴月,历经千辛万苦,抵达绿洲的时候,却来不及先喝一口水而把水洼让给了孩子。孩子看着您满足的微笑,觉得那就是世间最独特的风景。