风景作文600字
我见过波澜壮阔的大海。欣赏了和镜子一样水平的西湖。攀登山峰和山峰雄伟的泰山。枫叶游览过烈火般的香山,这些著名的景点留给我的记忆是表面的,那些平凡的车站留下了一辈子难忘的记忆。
那是去年正月十五,被现实逼迫,爸爸不得不在元宵节离开家乡谋生。
妈妈为了开车,早起给爸爸做了早饭。看着妈妈纤弱的样子和熟练的动作,我意识到爱情不需要太多语言。妈妈没有说很多抓住爸爸的话,而是用自己的心表达出来。妈妈嘴上什么话也不说,但我知道妈妈的心非常希望爸爸留下来。为了不让爸爸伤心,妈妈也什么话也不说,笑了。
看着妈妈为爸爸做的与众不同的早餐,我知道爸爸一定会被妈妈的心感动。
到了吃饭的时间,妈妈小心翼翼地拿着她的“心”食物微笑着说。“今天来尝尝我的手艺吧。”我无意中看到了母亲眼角的泪水。爸爸噎住了,食物从他嘴里慢下来,不肯喝肚子。他不希望母亲辛勤劳动的果实白白流走。他得好好品味其中的意义。
吃完早饭,妈妈拿着行李把爸爸送到车站。到了那里,我停下来,妈妈一直陪着爸爸向前看,上车的时候不情愿地把行李递给了爸爸的手。爸爸牵着妈妈粗糙的手说。“请注意身体。这房子交给你了。”妈妈不情愿地点了点头,眼泪像淘气的孩子一样从妈妈的脸上滚下来。
车站旁边的风呼啸着,两边的雪纷纷落下。我看到这里的风景比任何地方都美丽。因为这是爸爸妈妈用爱建造的风景。因为这是两个相爱的心创造的独特风景。
我爱妈妈和爸爸,更喜欢他们努力建造的风景。
这个时候的风景让我一辈子都忘不了。它包含着妈妈和爸爸的爱。
留在我心中的风景,留在我心中的爱情。