汉语作文600字
汉语,是我们华夏民族的魂宝,她像一面大旗,把无数华人召集在一起;她如一部历史,真实的记录了一个民族的文化遗迹。热爱汉语,是我们每一个中国人义不容辞的责任和义务。
汉语,作为我们的母语,是何等的高贵,容不得任何人玷污她。可近期一些消息,实在发人深思…..
全球掀起了学英语的热潮,不可否认,英语作为“世界普通话”的确需要学习。但我们始终不能忘了自己的“根”现在为何那么多大学问家要去美国深造,却一去不回?我们熟知的美籍华人杨振宁。曾获得诺贝尔物理奖,可现在我们依然清晰的知道,他是美籍人,只算半个中国人!他功成名就之际,也未曾想到过祖国。而就是他的同乡同学邓稼先,我们的“两弹元勋”。在美国获得知识成就,马上想到的是回国报效自己的祖国,最后为祖国的核事业献出了自己的生命。
同样的,再看看我们身边,现在中小学生乃至高中生,连最基础的汉语拼音也要带着英语的“韵味”连平时的“再见”也都变成了“拜拜”庄严的考场也时时出现了错别字,高考作文语句不通,“有没有”变成了“有木有”…….
语言是一个国家和民族的灵魂,她是植根于民族与血液的文化符号汉语是中华民族的文化基因和遗传密码,是华夏传人的象征;她是世界上最动听的语言。
我在此至诚的恳请大家:请大家不要让她在无尽的遗憾中消亡。
写方方正正中国字,做堂堂正正中国人!