汉语作文400字
今天,我将带你们走进一个崭新的世界——汉语拼音世界。看,眼前是一大片绿油油的草原,草原上跑来一群拼音朋友,他们热情地说:“欢迎来到拼音王国!让我们带你参观参观吧。"
我和拼音朋友们先来到韵母部落,进入韵母部落,那里共有24个成员,这时我碰到了ui和iu这对双胞胎兄弟,我问这两兄弟:“你们这两兄弟长得太相似了,平时标调时可把我难倒了,你们有什么好办法吗?”“当然有了,请记住这顺口溜:小i小u偷偷笑,走在一起不得了,你前他后蹦蹦跳,读音标调注意哟:发音口型最重要,‘i’上标调点去掉,‘i、u'并列标在后。”“真好,谢谢你们两兄弟,我记住了,再见。”
接着,我又来到了声母部落。这时,我遇到了魔术师b,魔术师b兴致勃勃地为大家表演,只见他身轻如燕,向后一翻,倒立不动,又向前一翻,倒立不动……他得意洋洋地说:“我是一个魔术师,跟头翻得很神奇,前后一翻我是P,左右一翻我是q,要变d来最容易,向后一转,我就是。”我和大伙不约而同地鼓起掌来为他喝彩。
今天这一趟汉语拼音王国之旅,我收获很多,最后依依不舍地告别他们,但我心里仍然心存感激!