汉语作文400字
我要成为小学生啦!要学拼音啦!我心里甭提有多开心了!
妈妈为了督促我学好汉语拼音,就板着脸吓唬我说:“拼音可难了,你一定要上课认真听,课后还要花时间读。”这可把我吓坏了,觉得拼音是只大老虎,见了它,我要躲得远远的。
一打开书本,啊呀,它们怎么好多都长一个样,p和b,q和p,i和l,n和m,把我的小脑袋都搞晕了。刚开始的几天,泪水总是伴随着我。这下把妈妈急坏了,可她怕我难过,脸上还是和颜悦色,嘴上悦耳动听地说:“慢慢来,来,妈妈教你。”我委屈地低着头,心里想:哎!谁让你一开始就吓唬我。
我看着妈妈手舞足蹈起来:小小手,最灵活,左手指向上做个b;左手指向下做个p……jqx真有趣,从不和u再一起。小ü小ü真礼貌,见了jqx就摘帽……一边做动作一边读,好有趣啊!多像我喜欢的儿歌啊!
“来,妈妈来跟你做拼音游戏,输了刮鼻子,赢了有奖哦!”哇!我最喜欢游戏了!我要赢!妈妈读,我找;我读,妈妈找。哈哈,妈妈真差劲,鼻子都给我刮红了。我还做小老师教妈妈读呢!
拼音可真有趣呀!我好喜欢,我要和它做好朋友!