那一天,我上完补习班,习惯性地看向窗外,而老天爷好像故意要给我制造麻烦,摆出了他黑黑的面孔,好像是老天爷的哪个孩子淘气了。轰隆隆的咆哮声贯彻了整个天空,好像在在训斥那个不听话的孩子。雨水哗啦啦地流下来,就像是老天爷的孩子不听劝告而流下伤心的泪水。“还好,还好,我拿雨伞了。”我自言自语道。
走在泥泞的大路旁,头上是五彩缤纷的雨伞,我高兴地想:谁有我这么幸运呢?我看看四周,差不多所有人都在顶着背包跑。到了斑马线旁边,我看到了一个人,这个人是一个小男孩,差不多有六七岁,穿着一个蓝色的上衣,背着一个深蓝色的书包,满头都是水。他站在斑马线旁边,不知所措的看向四周,川流不息的车辆在路上飞驰着,这个小男孩的脚刚踏向斑马线一步,又立刻缩了回来。可能是害怕来往的车辆吧,我想到。突然,我的心为之一颤,这?不就是以前的我吗?
那时的我也是这样幼稚,可爱,对世界充满了好奇心。但又害怕那些飞驰在路上的大铁疙瘩。我想也没有想。走到小男孩旁边说“来,拉着我的手,我带你过去。”他担心的看了我一眼。我明白这种眼神。这是惊慌失措、害怕、担心交织在一起的眼神。我说“别怕,我也是个学生。”一边说一边向他挥了挥我的书包。这个小男孩放心了,拉住了我的手,我拉着他的小手走向斑马线,他的手很凉,我的手温暖着他的手,他笑了,笑的很灿烂。我想这应该是暴风雨中对一个大哥哥的信任吧。
那天的暴风雨是冷漠无情的,但是我想对那个小男孩来说应该是温暖的吧。