童年的乐园作文600字
时光流逝,岁月如梭,童年已逝,情谊尚存?
——题记
儿时的村子旁有一个小池塘,那里不仅是鱼儿们的天堂,更是我和小伙伴们的乐园。
初春时节,抬眼望去,一片片嫩绿破土而出,池塘边上泛起点点色彩,一股“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的意境悠然而生。在这宁静而又美丽的地方,总少不了几个小男孩、小女孩的身影和那时而响起的欢笑声,如草原上马儿脖间的铜铃,叮铃、叮铃……池塘边的柳枝也随声摇摆。
夏秋之际,一排排的柳树长的格外茂盛,为我们撑起一把把巨伞,这里成了我们的避暑山庄。小伙伴们相约而来,带着自己的作业,或蹲着、或爬着,各自舒展着姿势。等到了傍晚,这里又成了我们的游乐场。捉迷藏是我们的最爱,粗壮的树干足以遮挡那一个个娇小的身躯,游戏时,那铜铃般的笑声感染着周围的每一棵树,他们也跟着笑得把叶子颤落。
冬天,虽寒风凛冽却依然少不了我们的身影,特别是大雪过后。每天上下学,我们都要经过这个小池塘,也总是忍不住的要在池塘边玩耍一会儿。
冬天的小池塘被冰雪覆盖,周围一片银装素裹,成群结队的小伙伴们来到冰面上溜冰,你拉我一会儿,我带你一会儿,冰面上的刺啦声、叫喊声不断,而我们几个则喜欢在池塘边的柳树下踩脚印,一排排的脚印伴随着咯吱、咯吱的声响,就像一个个音符在地面跳动。为了留住着美好的时刻,我们几个还堆起来了六个小雪人,彼此相依相偎,代表着我们永远相伴,不离不弃。
时光匆匆,转眼间我们上了中学,各奔东西。村子旁的小池塘早已不见,而村子也由于城农村改造成为一片废墟。
“越长大,越孤单……”的确,随着年龄的增大,许多小伙伴都已经好久不见了,而当我们再遇见时,也不知道该说些什么,只知道我们有一个共同的乐园。