童年的乐园作文600字
童年是一方纯洁没有污秽的净土,是一片一望无垠的碧绿的草原,是孩子们快乐嬉戏的乐园,童年,让我们怀念,让我们不舍,让我们幸福......
童年烤红薯
记得自己四五年级的时候,有一段时间,自己突然十分想吃烤红薯,可是自己家门口的那个烤红薯的老爷爷已经好多天没来了,我终于没能按捺住自己吃的欲望,便下了一个重大的决定——自己亲自烤红薯。有了这一想法后,我立刻“召集”了院里的小伙伴,询问他们的意见,出乎我的意料的是,有好几个小伙伴也有这样的想法,事不宜迟,我们就立刻行动起来。我跑到楼上拿了几个大红薯,其他小伙伴负责寻找木材,砖头等材料。我一下楼,发现他们已经找好了,我喜出望外,马上开始烤了。我先把砖头垒成一个一面开口的样子,然后把砖头里塞满已经干了的小树枝,往树枝浇上点干树叶,伸进去一条卫生纸,然后把红薯架在砖头上,点着卫生纸,火便烧了起来,我仔细盯着红薯,过一会儿就翻一翻,红薯就散发出了诱人的香气,把旁边的小伙伴香的“口水流下三千尺”,不一会儿,红薯就考好了,吃着自己考的红薯,满心欣慰。
童年捉蚂蚱
记得我和小伙伴们去后院玩的时候,忽然看见草上有什么绿色的东西一蹦一蹦的,我一向在钢筋水泥的世界里生活,没有见过这些东西,一个小伙伴说:“那是蚂蚱,咱们来捉蚂蚱吧!”只见小伙伴拿着一个瓶子,悄悄地往一只蚂蚱身边走去,只见风驰电掣之际,他的手里已经握住了一只蚂蚱,我十分羡慕,让小伙伴教我,他说:“只要不让蚂蚱发觉,手快一点就行了。”我按他说的做了,果然不一会儿就捉住许多蚂蚱,但是看着他们可怜兮兮的样子,我又忍不住将他们放了。捉蚂蚱带给了我快乐,但也教会了我要善待小动物。
童年是我们的乐园,在这乐园里,我们快乐地玩耍,嬉戏,我们在这乐园里幸福地生活着!