寻觅作文600字
黑夜中,我们蹒跚前行,摸索通往光明的路。风雨中我们坚强不息,努力寻找彩虹出现的那天。
忘了是什么时候开始不停唱着“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”风雨是彩虹的前奏。暴风雨中我们能否成为高尔基笔下的海燕向暴风雨发出挑战,怒吼出“让暴风雨来得更猛烈些吧!”的庄严宣告?还是像雏鸟一样躲在山崖边等待着暴风雨的平息?
在无所个日日夜夜里,我们寝食难安,在无所个孤单的日子里我们寻觅彩虹,我们寻梦,寻梦,像戴望舒一样,撑一枝长篙,寻梦,寻梦向青草更深处漫朔,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
寻觅彩虹的日子,我们孤独,我们衣食难安,我们日夜期盼。我们在无数个宁静的夜里,躺在床上让月光洒在我身上,我们睁眼看见的是皎洁的月光,看不见的是月光背后深邃的孤独。
孤独,他不是单纯的寂寞,寂寞是肤浅的,孤独却深刻。
我们享受寂寞是因为要为寻觅一片宁静的天空。我们忍受孤独是因为为寻梦找到现实的写照。
寻觅彩虹的日子,单纯而又深刻,枯燥而又充实。在单纯的日子中,我也曾迷茫过,也曾感到无聊,也向好友抒发心中的不快。但她的一句话让我记忆犹新。“无聊?是因为失去目标。”对!无聊,是因为我们在人生道路上走错了方向,人就怕失去目标,失去目标的人最可怕,最麻木。寻觅彩虹的日子虽然很苦,很累,但只要坚持,我们肯定会看见彩虹出现的那一天。
恍然之际,抬头之间。时间从我们指间溜走。抬头看看蔚蓝的天空中飘来的朵朵白云,它们也是在寻梦吧!寻找属于它们的地方吧!
寻梦,寻梦。黑夜中我们必须忍受那份孤独。时间已经不早了,我不想离开那皎洁的月光,我不想离开你,可时间毕竟是不早了,我们必须整装待发,继续上路寻梦。
寻觅彩虹的日子,我们孤独,寂寞过,在单调无味的日子里我们也曾迷失过,但只要我们坚持,那彩虹就在前方!