脚印作文600字
所谓成长,就是逼着你一个人踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的成长。——题记
成长就像一次温暖的旅行,你需要停歇,却挽留不住向前的脚步。
隆冬,天上月,遥望似一团银,夜久更阑风渐紧。灯下,我还在为老师布置的一道难题而眉头深锁。倏然,一只温暖的手落在我的肩上,宛若冬日里的暖炉,温暖着我。我明白,父亲着急了想要教我,但我就像雏鹰一般渴望独立,于是推开那只手。父亲似乎明白了什么,原本张开的口留下一道粉红的月牙儿,春风般和煦地看着我。“终于解出来了!”此刻,我就像挣脱出鸟笼的夜莺,欣喜若狂。
成长的路上,我留下自信的脚印。概括上段话点题
三月的桃花在烂漫春日下尽显芳华。在这个美好的日子里,母亲给家里来了次彻底的清扫。惊鸿一瞥,我看到了一盆枯萎的吊兰,褐黄的叶上满是凄凉。根部的一丝绿意感动了我,不由心中一动,留下了它。在我的精心侍弄下,半个月后,根部鼓出米粒大的芽孢,我欣喜若狂。瞧着这点绿,我的心里栀子花开。
成长的路上,我留下坚持的脚印。
山穿上了夏给的绿袍,宛若高大的关公,捋了捋粗长的胡须。我和父亲相约去爬花果山。踏上斗折蛇行、明灭可见的山路,我心中荡漾起激动的浪花。天空陡的阴下来,倏然传出一阵怒吼,细密的雨珠帘般从天而降。“回去吧!”父亲焦急的说,我没有回应,只是踏着更坚定的步伐回应了他。
到了山顶,雨收敛了,一抹彩虹向我们回眸莞尔。成长的路上,我留下顽强的脚印。
成长的沙滩上,脚印或深,或浅,或宽,或窄,每一个脚印都记录下了美好的回忆,印在了我心灵的深处。