脚印作文600字
咚、咚、咚……“来了,来了。”狼大喊。“咦?人呢?”狼望着一排脚印发呆。“我要找到脚印的主人,和他交个朋友。”于是,狼就去寻找脚印的主人。
走啊,走啊,没想到一走就走了20xx里,到了草原上。过了一会,他看见了牧场的奶牛,就很有礼貌地问奶牛:“不好意思,请问一下,这些脚印是您的吗?”“不是!”奶牛回答,“你问这些干嘛?”“我想和脚印的主人交个朋友”狼解释说。奶牛说:“我才不相信呢!你也许想找到脚印的主人,想把这可怜的家伙吃掉吧!”“没,不是这……”没等狼说完,奶牛已经回到牛圈里了。
狼越走越远,又走了20xx里,走到了沙漠里。走了一会,就遇见了一只骆驼,狼笑眯眯地问道:“不好意思,请问一下,这些是您的脚印吗?我要找到脚印的主人,和他交个朋友。”骆驼皱皱眉头,半信半疑的说:“不是我。但我看想你只不过是肚子饿了,想吃一顿早餐而已!”说着,就钻进草丛不见了。
狼不找到脚印主人决不甘心!他又走了20xx里,走到森林里。狼向四周看,看到一只正在觅食的小鸟儿。狼开心地问小鸟:“不好意思,请问一下,这些是您的脚印吗?我要找到脚印的主人,和他交个朋友。”小鸟愤怒地说:“骗子!分明在骗人!即使我知道他是谁,我也不告诉你这个大坏蛋!”说完,小鸟就一溜烟地飞走了。
狼并没有罢休,他一口气又走了20xx里,走到西湖边。狼很快发现在水中游的野鸭,开门见山的问道:“不好意思,请问一下,这些是您的脚印吗?我要找到脚印的主人,和他交个朋友。”“我是脚印的主人,我很乐意做你的朋友,但……”“但我可以吃了你”狼看着这只肥的流油的鸭子,不禁留下了口水。“绝对不能让我写的《好狼的故事》成真。”“但你应该写份保证书,保证不吃我,还要发誓……”“没问题,oK!”狼兴奋极了。
从此之后,这对好朋友就是真实的《好狼的故事》,因为他们两个形影不离,直到永远、永远……