高兴的事作文600字
早晨,新的一天开始了。阳光明媚,湛蓝色的天空,还飘着形态各异的白云:有雪花形、小鸡形、鲨鱼形、叶子形……我情不自禁的看着。
这时,爷爷走到我身旁,说:“去吃饭吧!”我像一只饥饿的狼,二话不说的跑进厨房,狼吞虎咽的吃了起来。无意间看见盘子上的桃子图案,就问爷爷:“爷爷,这个季节,桃子是不是已经成熟了呢?”爷爷说:“吃过饭我们去看看。”吃完饭,我们来到桃树底下,我发现树上结满了又红又大的桃子。看着那些汁肉饱满的桃子,我忍不住口水都要流出来了。爷爷看到我很想吃的样子,于是给我摘了一个又大又红的桃子,放到我的手心里。我一看,哇了一声,好大的桃子啊。桃子的形状是圆圆的,全身红红的,尤其桃尖,特别红。
爷爷对我说:“快,尝一口看好不好吃?”我咬了一口,哇塞,好好吃啊!”于是,我把桃子放在爷爷手心里,说:“爷爷,您也尝一口吧,可甜了!”爷爷咬了一口,说:“把你妹妹叫过来。”我急匆匆的跑到客厅,看到妹妹正在看一部动画片《熊出没》。我高兴得对妹妹说:“妹妹,你吃不吃香甜可口的桃子呢?”妹妹是个“贪吃鬼”,只要一听到“吃”这个字,无你让她干什么,都会听你的。只见她二话不说就跑出去了。走之前,我拿了一把剪刀。我高兴得对爷爷说:“爷爷,不如我们把桃子剪下来吧!这样我们吃的时候也不用摘了。”爷爷慈爱的说:“你说什么,我就照你的做。”我笑嘻嘻地说:“我可不敢当。”
于是,我拿了一个篮子。爷爷用剪刀剪桃子,我一个个的把桃子放到篮子里,妹妹却在吃桃子。过了一会,篮子里就装满了新鲜的桃子。我拣了几个桃子一个一个的洗了,放到一个盘子里,然后就放到了客厅。我们一家围坐在桌子旁边,吃着新鲜的水果,说说笑笑可开心了。
这真是让我高兴的一件事,既吃到我喜欢吃的水果,还让我感到无比的快乐。