写草原的作文600字
暑假里,我们全家一起游玩了北戴河、承德避暑山庄……其中,美丽的乌兰布统大草原令我难以忘记。
一大早,我们乘着豪华巴士来到乌兰布统大草原。仰望天空,天空就像被清水洗过一样,又蓝又净。大朵大朵的云,飘来飘去,千变万化。放眼望去,大草原无边无际,碧绿的小草爬满了山丘。远处连绵起伏的山丘一个连着一个,没有尽头。近处的牛羊群,正尽情享用着美食。许多游客在草原上玩耍、拍照,我便拉住妈妈,请求她也给我拍几张照片,把这片美景永远记录下来。
在草原上,我觉得最刺激的要数滑草了。走上山坡,低头一看,好高的山坡啊!我的心便像十五个吊桶在打水—七上八下。看见别人都勇敢地冲了下去,我也鼓足勇气,把一只脚放到滑草车上。接着,又把另一只脚和身体跟着进去。才刚坐稳,我就被猛推了下去。还没回过神来,就连人带车的飞奔而下。滑草车极速下滑,我吓得哇哇大叫起来,心也狂跳不止。一眨眼功夫,车子就到了山坡下,妈妈迎面朝我走来,竖起大拇指,直夸我勇敢!现在回想起来,只要勇于跨出第一步,其实也并不是很可怕,这真是一次刺激又有趣的经历。
骑马也是一次不错体验。来到跑马场,我选了一匹雪白色的骏马,它个子高高的,十分强壮,全身的皮毛光滑油亮,长长的尾巴一甩一甩的,那乌黑的大眼睛一直看着我,好像很喜欢我。在马主爷爷的帮助下,我跨上了马背,双手抓紧缰绳,骏马便带着我慢慢地沿着小山坡走向山顶。我在马背上,上颠下颠,左颠右颠,颠得我的大腿又酸又疼。来到山顶,风景是那么的迷人,怎么都看不够,我们纷纷拍照留念。之后又坐上了马车回到起点,这可比坐在马背上舒服多了!这一天,我们还射了箭、品尝了当地的奶茶、得到了吉祥的哈达。
时间过得飞快,转眼间,一天快乐的旅程就结束了,我们依依不舍地告别了乌兰布统大草原,真希望下次还可以再来。