放烟的作文600字
猴年的春节,我们全家是在外婆家过的。大年三十晚上,一家人吃过年夜饭,爸爸看别人家放烟火了,便对我们说:“我们也放烟火吧!”我和妹妹高兴得又蹦又跳,嘴里连声说:“好!好!”
对了,烟火还没报上名呢!我们买了“小燕子”、“喜洋洋”、“大团圆”……十几种烟火。呀!大人们已经把烟火抱出来了。妹妹见了大声说:“放烟火喽,放烟火喽。”邻居的大人、孩子们都来看烟火。
首先放的是“小燕子”。因为爸爸没有经验,所以第一个是在地上放的。结果,“小燕子”没有飞起来。我大声对爸爸说:“爸爸,把‘小燕子’点着了,扔到半空去”。爸爸拿了第二个“小燕子”,把它的引线点着,扔到了半空。“小燕子”便围着我们直转。“小燕子”向我这儿飞来时,吓得我连忙躲开。
接下来,舅舅放了一个大礼花。它的名字叫“全家福”。舅舅点燃引线后,便往后退了几步。“嘭”——一个火球冲上天。“啪”的一声,火球炸开了,散出红色的礼花来,又一声响,散出了绿色的礼花。响了二十次,也就散出了二十朵礼花。围观的人都说:“好看,好看。”
礼花一个一个地被放上了天。它们有的像银蛇飞舞,有的如金花四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是五彩缤纷,美妙绝伦!
当然,“压轴戏”是最好看的。最后放的礼花是“大团圆”,总共有十六响。爸爸点燃引线,只见一条火龙直冲云霄,随后清脆的一声响——“啪”一朵巨大的菊花绽开在天空中,几十片花瓣往下垂着,还有许多金星。烟花的粉尘飘落下,像小雨一样沙沙响。人们不禁啧啧赞叹:“啊!这才是最漂亮的。”
不过,我觉得今晚的烟火都很美。我想:它们不光是用自己的美丽为节日增添了欢乐的气氛,还仿佛在祝福人们——猴年吉祥、新春快乐呢。