女孩作文600字
我是女孩,十多年的女孩生涯使我有一个切身的感受:当女孩真好!
当女孩真好。属于男孩子的多是深蓝、墨绿等单调的色彩,不免给人一种“老气横秋”的印象,而女孩却拥有世上最漂亮的色彩,橙黄、淡蓝、浅绿……,各种颜色任我挑选。
当女孩真好。女孩拥有许多漂亮的名字,漂亮的叫“靓女”,文静的叫“淑女”,学习好的叫“才女”,体弱多病的叫“林妹妹”,性格泼辣的叫“辣妹子”,就连我初中时的班长也有个美名——“疯丫头”。
当女孩真好。女孩有许多骄傲的资本,就拿足球来说,你早上一到教室,冲着男同桌大叫一声:“昨晚,女足赢了!”换来的准是他一脸的无奈和沮丧。
当女孩真好。女孩有许多为自己开脱的理由:考砸了,没啥,下回努力,女孩子没有男孩子的脑袋好使;长胖了,不要紧,可爱就行,“人因为可爱才美丽嘛”;什么,出洋相了,没关系,只不过给他们添点儿笑料罢了。
当女孩真好。俗话说“男儿有泪不轻弹”,可女孩就不同了,遇到伤心事,嚎啕大哭一阵,不一会儿就好了。想笑就笑,想哭就哭,多惬意。
当女孩真好。女孩子特有面子,老师一般很少批评女孩子。有时,同桌两人说话,老师批评的准是男孩子,为此,也不知引起了多少“男子汉”的不满。
当女孩真好。性格对女孩的苛求仿佛也很少,文静、内向当然没有什么说的,就算像个野小子,弄得满身都是泥巴,别人大不了评说一句“假小子!”,若是一个文静的像个姑娘的男孩子,那可了不得了,不但会被人嘲笑为“娘娘腔”,还可能在男生中永远被人看作劣等人物。
当女孩真好。难怪任贤齐为什么会唱道:“我左看右看,上看下看,原来每个女孩都不简单。”我们女孩不简单,可不要再轻视我们了。
女孩就是女孩,下辈子,我还要当女孩!