大家提到她,总用二个’“怪”字来形容。要我看,也是!她呢,就是我的同桌,名日:周芳。我总会很亲切地叫她“周芳芳同学”。
她,胖胖的脸上嵌着两颗大眼睛,不算太高的鼻子,下面是厚厚的嘴唇,却很好看。很长的头发扎得高高的,叫我好是羡慕呀!该说说她的怪了。
女生上WC总要叫个伴,她却来无踪去无影,一定不会拉伴,且步履匆匆,这是其一。
其二,作为21世纪新青年,我们都追求流行、时尚,她却很复古,唐诗、宋词、书画无一不精。再加上笑不露齿(她总爱捂嘴笑),整个一小家碧玉。
更有甚者,我们同级三年,同班一个多月,又一起补课好久,她竟有好几个人都叫不上名字来(包括前后桌)。
有一点是我最不明白的,她虽然芳龄15了,思想却处于半幼稚状态,对于世间险恶,她一概不知。雷佳同学提出理论“周芳同学隐退山林,不食人间烟火,我们一致认可。记得一次她问我:“你说这世上有坏人吗?.我坚定地点点头。接著她又问:‘,世上有绝对的坏人吗?“我又坚定地摇摇头,然后她语惊四座:“孙悟空是正义的,可为什么他要杀死那么多不是绝对的坏人的坏人呢?”听后前后桌笑得前仰后合,齐声说:“蛋—白—质。’
她唱歌总跑调。前桌风趣地说:“周芳唱第一句,调从前面跑,她唱第二句,前一句已经跑了地球一圈,从她身后回来了。.她听到总会不满地撅起厚嘴唇,回敬一句“蛋—白—质“,然后大家一起狂笑。
不过,她有好多地方值得我们学习。
她学习很认真,整天看书到很晚。成绩优异,对人诚实,对朋友好,从不与老师项嘴,画画棒,写作棒……天哪,还真数不完。听说最近她还在练打字,真是闲不下来呀!
看来,对于她,我们得重新定义!