今天我开了一家美容店,而我就是这家店的老板。
“叮呤呤……”一位客人走进了店,我热情地迎上去问道:“请问您有什么需要?”那位客人用高傲地口气说:“给我做个适合我的面膜。”说完我就带着客人来到美容间,让她以最舒服的姿势睡在美客椅上。
通过我和客人做了些简单的交流后,我开始调配了面膜秘方,我手上抹了一点面膜粉,蘸了点水用手把它们融合在一起,小心翼翼地将面膜混合物擦到客人的脸上,轻声对她说:“要等半个小时我就帮你把面膜取下来,您先休息一下。”
半小时后,我看看手表时间刚刚好。我来到客人身边,帮客人脸上的面膜一点一点撕下来,再去切了两片黄瓜片放在客人的脸上,过了大约一刻钟,我把黄瓜片拿下来,再把她脸部洗干净,擦上护理霜。
我亲切地问了一下客人:“您需要去蒸气房吗?”客人说:“当然要啦!我要好好保养一下我的皮肤。”说完我带客人先去冲洗了一下,她穿好浴袍,拿了块毛巾走到了蒸气房。我帮客人把毛巾敷在脸上,靜静地让客人坐在那儿。
“只要在蒸元房里待20分钟就够了。"我帮客人蒸气房里的发热器里加入了煤炭,点燃了火接着打开了开关,在这短短的时间内发热器在运作到一定的程度就会产生水蒸气,所以叫它蒸气房。
20分钟后,客人走出来对我说:“我还需要美甲,把你们店里最好的给我用上。“我帮客人修好指甲,又仔仔细细地涂好指甲油,再画上最美的图案。
客人很满意我的服务,临走的时候给我一个微笑说:“下次我还会来的。”
后来,店里的生意越来越好,越来越受欢迎——这就是我要开的一家美容店。