我开了一家“回到童年店”,我相信大家都有儿时童年的趣事吧?童年是自由自在的,值得你去回忆。我呢,就开了一家可以回到童年的店。
记得那是一个万里无云的美好日子,一个乞丐可能是无意中走到了我的店。
“欢迎光临,本店可以让你回到童年哦!”
“哦,是真的吗?真的有那么神奇吗?”
那位乞丐问道。“是的,只要您和我每人吃一块‘童年棉花糖’就可以回到您的童年了,您就可以看看以前的自己。”
“那样真是太好了!我都忘记我的童年是什么样子了呢!”乞丐满怀期待的说。
我和乞丐吃了棉花糖,坐着时光机穿梭到了他的过去。一道闪光带我们到了他的童年,我第一眼看到的情景是:他的妈妈在他的房间里看着他写作业,虽然他的手在拿着笔写着作业,其实他早就神游天外了,题目都是乱做的。他妈妈虽然在一边看着他写作业,可她妈妈却没有上过学,所以也不清楚他题目是乱做的。他上课也是如此,所以他的成绩一直在不及格之间徘徊着。
他只上完了小学,因为初中他考不上,他开始出去打工,可他的文化水平不过关,只能靠父母养活他。过了不久,父母也去世了,留下的有限财产只够他用很短的时间,从此他就开始了乞丐生活,一直到现在。
话说“一寸光阴一寸金”,他的童年就这样荒废了,时光机载着我们回到了现在。“呜呜呜……”这时,我的耳边传来了一阵哭声。乞丐难过地说:“都怪我儿时没有好好读书,长大了才变成这个样子。”
我安慰他说:“你只要以后好好活下去,做一个好人就行了!”
“谢谢你,好人一生平安啊!”说完,乞丐看起来也轻松了,高兴地回去了。
我想:看来童年打好基础,长大的生活就会完全不一样的!这也是我妈妈经常说的,我在心中立下了这样一个目标:好好学习天天向上!做一个对国家对社会有用的人,这样自己也会收获幸福!