商店作文600字
在“天空之城”我开了一家卖“梦”商店,只要有人想要做自己期待的梦,只需要走出家门,径直向前便可以看到我的“天空之城”,不过只会在周日的晚上营业哦。
我是个小学生,平时每天都在忙着上课、写作业,只有周日才有时间经营我的小店。
这不,一个星期日,我正坐在我的店里猜测今晚会不会有人来买梦。就在这时,只听“啪”的一声,门打开了,一位看起来和蔼可亲、衣衫整齐的人出现在了我的面前。简单交流之后发现了一件尴尬的事情,我是一个结巴,而他是一个急性子,还是一个乞丐,令我意想不到的是衣冠这么整齐的人,竟然会是一个乞丐。虽然觉得自己的这单生意无望了,但是我依然面带微笑地问他:“你……你想要什么梦……梦?”乞丐有些不耐烦地说:“我想要一个能变成亿万富翁的美梦,有吗?没有就算了!”我连忙说:“有……有,我……我给你拿。”
我拿了一个笔状的东西递给了这位看起来和蔼实际上凶巴巴的顾客,并不忘嘱咐:“用的时候把笔头折断就可以了……以了。”话音刚落,只见他喜气洋洋地哼着小曲走了。
“呀!我的话还没有说完……完呢,不能折太多,否则……”
一个月后的周日,那位乞丐大叔又来了,一进门就愁眉苦脸地说:“自从使用了这个之后,我满脑子都是钱,乞讨的时候如果别人不给我钱,我就会忍不住发疯,结果不光没成为富翁,现在一分钱都讨不到了!”“唉!”一声长叹之后,我立马把念了咒语让梦从他的体内走出来。听说从那以后乞丐再也不乞讨了,而是准备找一份踏踏实实的工作了。