在一个星期前的课间操上,体育老师公布九月十八日开始长跑接力赛,同学们都非常兴奋。
老师接到消息后,立刻开始选队员。每天早上都练习,我也坚持运动。通过每天坚持不懈的努力后,终于,队员选出来了。可是,我并没有进前五名。不过我至少还是个后补队员。
今天,我背着书包早早的来到学校,只见老师没在班,几个正式队员说:“尚轩正,你可以参加比赛了!”我惊奇的问:“为什么?”“因为我的脚扭了。”刘俊铭说。我有点不相信。当老师回来后,再次确定了我的身份后。我便相信了。
在上场前,老师又吩咐我们要发挥最好的状态。每个运动员都信心倍增,可是只有我却忐忑不安,毕竟我是第一回参赛,再怎么鼓励我,我也还是有点紧张。
下午第二节课,我们上场比赛了。每个班的同学都开时摩拳擦掌了,我却管不了那些,在努力的克服紧张。
第一个上场的是王勃楠,他早已迫不急待了。只听一声哨响,运动员们就以像箭一样“飞”了出去。他并没有领先。
第二棒是蓄力代发的康弘诺,棒传到他手里时,他就飞快的冲了出去。他以冲刺的速度跑到了第一。接着,是白钟豪,他又把别的班级落下了大半圈。
到了我该上场了,我努力的往前跑。跑到最后一圈时我没力气了,可是我听到陈铎文、刘梓澳等人在为我加油,并且我也不能辜负刘俊铭的希望,我加速跑完了这一圈。
后来女生一个个卖力的跑,我们竟超了他们整整两圈。最后我们得全学年第一!
我总结出了一个道理:勇气和自信是你成功的朋友!