我叫张宗涵,是一名二年级的小学生,但是我最近非常想给自己改个名字叫关羽。但是妈妈不同意,妈妈说我姓张,怎么能叫关羽呢?于是我决定给自己起个笔名叫关羽。
我为什么要给自己起个笔名叫关羽呢?因为我最近迷上了《三国演义》,我看的漫画是《三国演义》,看的电视也是《三国演义》,就连听得故事也是《三国演义》,我深深地喜欢上了关羽。
我为什么这么喜欢关羽呢?因为关羽长得又高又帅!他身高约两米,有一双丹凤眼,卧蚕眉,相貌俊俏,不怒自威。他面色如枣色一样,传说他打死了一个恶霸,一个善良的老爷爷好心收留了他,因为老爷爷是个种枣的,所以关羽天天吃的饭、喝的水都有枣,就连洗脸用的水也是枣水,时间长了,他的脸就被染红了。
关羽的武艺非常高超,他手持一口青龙偃月刀,战无不胜。汜水关大战,华雄打败孙坚又连杀两员大将,吴军不敢应战。关羽温酒斩华雄,令人敬佩!曹军谁都斩不了的颜良文丑,关羽都是一个回合就把他们斩于马下。更不用说他过五关斩六将,英勇无比!
关羽还有一个优点让我特别崇拜,那就是他非常讲义气。他被曹军包围了,也不肯投降,无奈曹操只好答应了他三个条件。他说得好好照顾嫂嫂,只要知道大哥的下落就走,并且只投降给汉献帝,不投降给曹操。他在曹操营里生活了好多年,无论曹操给他多少金银财宝和歌女,他都不为所动。知道了刘备下落后,他挂金封印,骑上赤兔马不远千里,追寻刘备。后来,曹操兵败,关羽奉命在华容道把守,他因为讲义气,想报答曹操,虽然签下了军令状,但是他宁可自己被杀,也要讲义气,他在华容道把曹操放走。关羽的义气令我敬佩!
关羽的讲义气,就是今天我们所提倡的忠诚和知恩图报。同学们,这下你们知道我为什么想把名字改成关羽了吗?你们支持我吗?