“世上无难事,只怕有心人”这句话大家都应该知道其中的含义,那你们有没有生活中的例子呢?在昨天的运动会上,我们班的她,就是一个很好的例子。
她,体育成绩不好,跑400米,都有可能昏倒,速度更是“千古一绝”的慢,而她勇敢挑战,在这次运动会上大胆报了400米比赛,同学们都说不会有好成绩,但她还是坚持训练,那股不可阻挡的力量,令我惊叹。
比赛开始,大家就如离弦之箭般冲了出去,她以经尽力了,但起跑还是比别人慢了一拍,她依然不放弃,迈开了大步向前跑,有段时间她甚至超越了两个人!但好景不长,很快她就拉长了距离,我急忙陪在她身边一起跑,我问她:“你累吗?要不要我推你一把?”她在那苦涩的脸上挤出了一点笑容:“没关系,我自己能跑,我要挑战自己,虽然只是最后一名。”说完,她用尽自己最后一点力气,跑向终点。
别人在庆祝自己班的第一名,我也为她的精神第一而感到自豪,她勇敢挑战的精神不应该得第一名吗?她坚持不懈的精神不应该得第一名吗?她积极向上的精神不应该得第一名吗?她就是我们班的胡馨兰,在我眼中一位有着坚持,勇敢向上精神的人。