照片的作文600字
这是一张非常珍贵的照片,照片上的人就是我。这是去年暑假的时候,我和爸爸妈妈在黄龙旅游的时候照的,照片上正是雪山脚下最最有名的五彩池,爸爸妈妈说,他们长这么大才第一次去那里呢!我当时觉得自己是最幸福的小孩。
你们看到我身后的景色了吗?那片茂密的树林正在雪山的脚下,你们看到了我身后的水池了吗?是不是觉得很奇怪呢?那里的水看上去跟我们这里的水很不一样,在阳光下,那里的水有的蓝,有的绿,有的黄,有的青,有的紫……我刚才说的这些颜色,一定要到五彩池边才能观赏得更清楚。我当时也很好奇,就拿了一个矿泉水空瓶装了半瓶水,才发现水是透明的,根本就没有这么多颜色,你们想知道这是为什么吗?我和爸爸妈妈在电脑上找到了正确答案:五彩池是位于黄龙最上端的钙化彩池群,共有693个钙池,距入口4166米。她以秀美多彩,纯洁透明闻名于天下,面积5645平方米,是黄龙美景的精粹,湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,同时还生长芦苇、节节草、水灯芯等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的颜色。
五彩池海拔3900米,是黄龙景点最高处。走到这里需要一定的体力,很多人因为体力不支而中途下山放弃了这个最美丽的看点,所以上山时,一定不要走太快,保存体力。我们是坐缆车到了山顶,再走了好长好长的栈道,当我走到雪山脚下的时候,我实在是没有力气了,就在妈妈的怀里睡着了,等我醒来的时候,我却到了爸爸的怀里,爸爸告诉我,妈妈已经到了五彩池的起点,她会帮我们带回那里的每一道风景。这张照片是等妈妈回来的时候拍的,算是五彩池的中间部分吧!
每当我看到这张照片,都会想到美丽的五彩池。同学们去黄龙旅游的话,一定要去看哦!