照片的作文600字
说起童年的趣事,就像沙滩上的贝壳,数也数不清,然而最使人哈哈大笑的是最美的那一颗。
在我的小相册里,有一张珍藏了多年的小照片。照片上是一个五六岁的小女孩,正用嘴对着手指吹气,眼睛里还闪着泪珠,那就是小时候的我。
记得那是八年前的一个暑假,爸爸带我去海边玩耍,只见那儿有许多小伙伴在捉螃蟹。有的俯着身子把铁丝弯成一个钩子状的东西,在石缝里拨弄着;有的蹲在沙滩上,用五个手指使劲挖开一个洞;还有的趴在地上,仿佛在聆听有没有螃蟹在沙子下面。我看着小伙伴们的起劲样儿,心里痒痒的,也想加入这个队伍,于是我拿来了网杯和小铲子。
我正找好地方准备动手,爸爸就大声喊道:“彦晨,你快过来,我找到螃蟹的家了。”我想:爸爸肯定找到了很多的螃蟹。
我立刻飞奔过去,只见爸爸正用力翻着石头,只听“咕咚”一声,石头被力大无比的爸爸掀了个底朝天。一大窝螃蟹全都出来了,大的如一块石头,小的如一颗核桃,少说也有十几只。我赶忙去捉那只最大的,谁知它猛一翻身,用钳子狠狠地夹住了我的手,我大叫了声“哎哟”,疼得恨不得立刻把它吃掉。我用力一甩,它被我狠狠地甩在地上。我正心里暗暗自喜时,手又疼起来,我便不由自主地哭了起来,把手指放在嘴边呼呼地吹了起来,眼泪如同小雨点一直往下滚。
这时,不知从哪儿传来“咔嚓”的一声,我可爱的样子便被拍了下来。
现在每次看到那张照片,我便想到当时的情景,忍不住哈哈大笑。多么逗人的照片,多么有趣的童年啊!我会把这颗最美的贝壳,好好地珍藏起来。