他们作文600字
近年来,在网上常常能看到对中国人去国外出游的负面评价。望着手机屏幕上那一个个令人汗颜的事例,以及网友们气愤的评论,我总会不由得叹气,同时也对中国人感到了一丝的失望。
然而,当我真正踏出国门,来到印度,看见了一群中国人在印度的表现时,这一丝失望便立刻消失了,化为浓浓的自豪。
那是一个中国团队,长期住在印度南部的一所静修院,为静修院和附近的寺庙、学校义务服务。第一次遇见这个团队中的中国人,是我们办理入住的那一天。那时,我们刚拿到入住填写表,就看见一名黑发黑眼,留及肩长发的年轻女子正与一名外国人面对面交谈着,神情专注。我们在她的身边坐下,这才发现她是在教这名外国人填写表格——一格一格,耐心细致地指导着。终于填写完毕,她又把头转向我们:“我来教你们吧!”她嘴里迸出的是字正腔圆的中文,在这异国他乡,熟悉而令人惊喜。
就这样,我们认识了这名中国人,并通过她认识了她所在的中国团队。团队有近二十个人,在道场的几日里,经常可以看到他们忙碌的身影。他们会在厨房里帮忙,洗菜、切菜、洗盘子,不论什么活儿,他们都积极地参与其中。在办理入住的总台前,小村子的学校里,他们热情的笑脸犹如绽开的花儿温暖着大家的心。每次冥想结束之后,他们总是留到最后,主动将坐垫收拾整齐,在墙角堆叠成一摞……每次见到这些中国人热情无私地为人们服务,我总会有一种自豪感油然而生,自己也不由自主地加入到他们的行列中去。
一个人踏出国门,就代表着自己的国家。他的行为也关乎这个国家的荣誉。这一个中国团队的表现,不仅没有网络上所说的不文明行为,而且还把中国人乐于助人的美好品质在国外传播。我真为他们感到骄傲,真想为这个中国团队,为中国人们不一样的精神面貌点赞!