与相约作文600字
清风拂过,长发飘飘,闭眼思索:忆往昔,那满友谊的山丘消失得无影无踪,想今朝,那欢快年华,如今也不知溜向何方。
时光如风,来也匆匆,去也匆匆;梦如涟漪,美丽尽头,无影无踪。想到曾与儿时的你们一同约定,约定在那山丘顶部,小路尽头。
听秋风,欢笑声在耳畔响起,蓦然回首,然而,梦醒了,虽抓住了清风,却无能抓住你们的手,呆涩的脸上泛起一丝苦笑,梦,只是梦罢了。
秋季的风,格外的轻柔,而它却拂起了少女的衣袖,黯淡了少女的天空坐卧在小山的巅峰,眼瞳中泛滥着无尽的忧愁,无助的仰望着寂寞的天空,想起往昔的欢声笑语,想起往昔的嬉戏打闹,脑海里突然闪过一个念头:睁眼吧,眼前的只不过一场梦罢了。紧接着又闪过一个意识:不要,不要睁开,睁开眼睛你又会回到平淡的生活,索然无味的人生中,在这里想着儿时的伙伴,儿时的事情不是很好么?可,梦早晚会醒的……不是吗?
倚靠在岸边的杨柳,看残阳似血,望深沉天空。清风徐来,扬起心花朵朵,我们荡着小舟,前往河的尽头,青山笑,鸟儿叫,桥下响起一阵阵孩子们的欢笑,我惊讶的揉了揉眼睛,想看清眼前的一切,然而,梦醒了,发现眼前的一切只不过是虚无罢了,瞬间,泪眼朦胧。
忧伤,是如锦的衣裳,了然无息的惆怅和再也回不去的过往,我多想如青山绿水般,两两相忘,于世事红尘中埋葬过往,从不忧伤,从不悲怆。
问:“风吹三人乌发,谁能还我眉间匆匆而逝的年华,晚风中,谁与我持一柄长剑,骑着骏马,在战场上厮杀?”
答:“我们与儿时相约,共享三秋桂子,十里荷花,剪剪轻风,羽扇纶巾,煮酒论月谈笑年华。”