与相约作文600字
昨天,我们一家去宁波会展厅参加美食节。在那儿,我见识到了来自世界各国的美食初中,真是大开眼界。
那天,我们买好票走进会展大厅,只见里面人山人海,老人、青人、小孩……都是从四面八方赶来参观。会展中心分了好几个厅,其中一个厅用于展示食品的加工流程,包括如何生产、包装、封口等;其余的每个厅都陈列着各式各样的美食,有些地方可以免费品尝。
我兴致勃勃地东张西望,老远就看到了嘉兴的粽子。来到展台前,服务员小姐端上一只让我尝品。我轻轻一咬,油一下子流了出来,一块肉鲜鲜的,又香又糯,好吃极了!展台上还摆着一串串可爱的小粽子,玲珑别致,真是色香味俱全。海南的椰子又大又圆,只要插进一根吸管,那甜滋滋的汁水就流进了你的口中。黄岩的蜜桔,虽然看上去小巧,但那甘甜多汁的滋味却以它独特的“魅力”吸引了来自世界各国的参观者……
那么多美味突然之间集中在一起,看得我眼花缭乱,别说一一品尝,即使就这样看看,也让我看饱了。让我印象最深的是2号厅。一进那个厅,看着一份份美食从流水线上下来,真有一种窥探到秘密的感觉,棒极了!
不知看了多久,妈妈从老远跑过来,手里还端着一碗热腾腾的年糕。我从小就最爱吃年糕了!风卷残云,没一会儿,一大碗年糕便被我消灭干净了。哇,我觉得这里的年糕比平时吃的更加鲜,更加香,更加滑,美味极了!
我们继续顺着通道往前走,各种各样的美食挤着抢着呈现在我们眼前。虽然绝大部分我都不知道它们的产地,有些甚至见也没见过,但依然看得津津有味,乐此不疲。
这次的美食节之行让我了解了很多知识,真是大饱眼福、口福。唯一的不足是去宁波要坐两个小时的汽车,太累了。真希望下次美食节能办到咱们慈溪来,让我们慈溪人也能很方便就能亲临美食节现场。
期待下回与美食相约慈溪!