与相约作文600字
孔祥东叔叔与我们琴声相约 如果你没学钢琴,那你会觉得可惜,学了钢琴你会觉得很幸运。那是因为学校邀请学了钢琴的孩子在20xx年12月17日上午与国际钢琴大师孔祥东叔叔亲密接触。我们早早地来到学校等候,时间还早,老师就给我们讲起了孔祥东叔叔在国际上获得的荣誉,以及他在生活中的一些趣事等等,我对他更加敬佩了。 10点半左右,孔祥东叔叔终于来到了泡小,他头顶光光的,怪不得别人叫他个性钢琴家,连头型也满有个性的,他先为我们弹了一首特别优美的曲子,我发现他弹琴时,身子一伏一仰的,好像喝醉酒似的,看得出来他是用心在弹,全身心地弹琴,而且他的手指特别灵活,几秒钟之内就能从最低音弹到最高音,真不愧是天才音乐家,他却说:“我平均每天要练八小时钢琴,最多10个小时,再难,再枯燥也要坚持下去。”看来这位天才钢琴家也是付出了不少努力呀!
我们意尤未尽,他又给我们带来了一首《黄河协奏曲》,他弹得,时而像流水,时而像打鼓,时而又像在跳舞。我听着,两眼直盯着他的手,他的手快速地敲打着琴键,就像巨浪直冲过来。虽然眼前只剩下黑白琴键,但是音乐还在耳边回荡着。最后,孔老师还请了几个同学去弹钢琴,并亲手指导,我虽然没得到机会上台,但是能这么近距离地欣赏到孔祥东叔叔的演奏,已经是心满意足了。 时间过得真快,已经远远超过预计的时间,孔祥东叔叔不得不离开泡小,我们都依依不舍地目送他的离去,一回到家,我马上写下这篇日记,我要让这一刻永远保留在我的记忆中.