今天下午,我和小区里的朋友开了一个了“噼里啪啦草饼店”。整理完后,我们就开始做噼里啪啦草饼了。
做这个噼里啪啦草饼,必须要有四个人齐心协力完成。其中两个人去吧一个大桶接满水,一个人把噼里啪啦草从噼里啪啦根上剥下来,然后把剥下来的噼里啪啦草放到桶里,最后第四个人用一根长棍子来搅拌。第一个人用一块偏平的石头敲打那些已经被水浸烂的噼里啪啦草。随后,剩下的最后一个人就采来一些大叶子,像包饺子似得把已经被砸烂的噼里啪啦草用一块小木片把“馅”放进大叶子中,再像卷寿司一样把大叶子连带馅的卷起来,用细草绑起来,再放到第二个大桶里用水煮一煮,噼里啪啦草饼就这样做成了。
“谁来买噼里啪啦草饼呢?”正当我们百思不得其解时,崔崔突然站起来,提出我们可以轮流当顾客时,我们的脑袋一下就开窍了。第一个是我当顾客,崔崔一边唱着我们自编的“噼里啪啦歌”一边吆喝着·。我给她了五片叶子,表示我已经买下了一个噼里啪啦草饼。她笑呵呵的用两根大小长短差不多的棍子夹起一个噼里啪啦草饼,包在一片大叶子里,递给了我。剩下的人也是一往如既。
随后,我们又发明了噼里啪啦草饼项链、噼里啪啦草饼小球等等。其实噼里啪啦项链就是把噼里啪啦草饼用草连起来。噼里啪啦草饼小球也是一样,不过就是把噼里啪啦草饼围成一团罢了。
我们制作了许多噼里啪啦草饼系列,今天即将结束,但是噼里啪啦草饼带给我的印象很深,希望下周也能召集小伙伴们一起再做噼里啪啦草饼。