星期五下午,倪老师拿着上次做的考卷走了进来。教室里的气氛凝重地可怕,因为前天老师说我们大部分人都考得很糟糕。我们安静地坐在位子上,倪老师把卷子放在讲台上,开始发起卷子来。老师都是名字和分数一起报的,好多考砸的同学都丢尽了脸。
“xx,八十六分;xx,八十分——”都是少与九十分的,忽然,老师报到了祝肖楠,她是九十分。她上去时,周围发出一片羡慕的“哇哇哇”的声音。这是现在为止考的最高的了。好多同学都上去拿了,可我还是没报到名字,我不禁害怕起来:“越后面可能越不好,那我就考的很差了喽,唉回家又要挨一顿臭骂了。”正想着,老师突然报到了我的名字,我一惊,仔细听分数,“九十四分。”我真想欢叫起来,便上去拿卷子,周围的同学露出惊叹的神情,还有同学说:“待会儿借我看看你怎么做的啊!”我得意地上去,拿了卷子,便回到座位上了。我一看,这次考得好主要是因为阅读题一道都没有错,前面古诗词填空也全对。我庆幸考前又复习了一遍,不然我肯定只有八十多分。
放学了,高策和我一起回家,他叫苦不迭:“唉,才考八十几分,回家肯定有一顿爆炒栗子了。”他又甩了甩头,“你这么好的,考了九十四分,回家了,你妈妈肯定奖励你,早知道就坐你旁边小抄一下了。”我想:“这次考试也有好多我不该错的地方,比如畚箕的‘畚’字,我写成了个四不象;看意思写成语也错了两个,不然我肯定能超过第一名九十六分。以后一定得加油了。”
虽然结果不尽人意,但是我也尽了自己最大的努力,倪老师也夸我进步了,到了初中,肯定能超过董如枫。我期待着这一天的到来。