在所有的动物中,我认为猴子是最聪明的。
听妈妈说,她刚工作的时候,去爬花果山,到猴园看猴子,妈妈正在专心看一只猴子吃方便面,突然从铁笼子上面跑下来一只猴子,眼疾手快的把妈妈的眼镜摘走了,小猴子还淘汽的模仿妈妈把眼镜戴在眼上,可能戴着不舒服,它把眼镜取下来使劲往地上掼,最后把眼镜给摔坏了,小猴子是不是聪明又淘气呀!
不久前,我和张译心、崔玉灵她们也去花果山看猴子。我们到它跟前时,一只猴子用明亮的眼睛看着我们,我们给它们喂花生,它用嘴把花生咬开,用手把花生剥了,只吃里边的花生仁,还不时像我们作出一些怪模怪样,引我们发笑,小猴子真是太可爱了。
我喜欢聪明的小猴子。