数学课
数学老师在讲台上讲试卷讲得津津有味,我们却在台下昏昏欲睡。我一手拿着卷子,眼睛却不时瞄向另一只手的手表。“叮铃铃……”救命的下课铃终于响了,我们正准备以百米冲刺的速度跑向厕所时,“等一下。”一个冰冷的声音打破了我们的梦,我们齐刷刷地望向声音的发源人——面无表情的数学老师。“还有一道题没讲完。”他接着说。我们集体“唉”了一声,便摊在桌子上,继续看老师大甩唾沫星子了。
语文课
“这篇课文的结构是总分总,谁知道中心句是哪句?……”语文老师在不厌其烦地讲课文,我们却是左耳进右耳出。我小声地问同桌:“几点了?”同桌很不耐烦地看看表,同样小声说:“这已经是你这节课问的第八次了,九点五十三。”
我在心里默默算着:九点五十三,还有两分钟,再坚持两分钟吧。我趴在桌子上,无聊地看着语文书。两分钟后……我倒下书,老师仍在讲课,而下课铃还在响。老师竟装作没听见?我看了看别人,他们也正抱怨地看着老师,老师置之不理。十分钟很快就过去了,上课铃响后,老师“依依不舍”地离开了教室。
英语课
英语老师一边指着黑板一边教我们读单词,在我们耳里却像念经似的,所以也没几个人跟着读。老师皱了皱眉,点着课本上一篇长达一面的课文,冷冰冰地说:“把这篇课文读三遍。“我们无精打采地立起书,有气无力地读着,我趁机瞥了老师一眼,她正神采奕奕地盯着手里的iphone4,我心想:上天为什么如此不公平,我们读课文,老师就玩手机。悲惨哪!等我们好不容易读完了,下课铃也正好响了起来,但老师无情地瞪着我们说:“上次读得不好,再读一遍!”我们“啊”了一声,老师听到了,转过身来,问:“嗯?还想加吗?”我们赶紧乖乖地读课文了。
虽说拖堂我们并不喜欢,但是各科老师也是为了我们好,下课时间本也是她们的休息时间,老师们自己都牺牲了自己的休息时间,那我们还有什么资格抱怨呢?