一天,我去芜湖方特玩。那里有惊险的女娲补天,有美轮美奂的大闹水晶宫,有刺激的过山车,可是我最难忘的就是空中飞人了。
那天,我来到民俗广场,看到了一个非常有气派的空中飞人的场地,只见高大的钢架上面挂着几个错落有致的秋千。说是秋千,其实是两根长长的绳子吊着一根窄窄的木板,类似于秋千,下面还有一张巨大的网子,看起来很有弹性。
等了一会儿,“空中飞人”就登场了。他身材高高的,长着一张十分秀气的脸,身上穿着火红的衣服,像一团燃烧的火焰。“火焰”灵活地爬上一架搭梯子,抓着最低的一个“秋千”。不一会儿,他就荡了起来。我看得提心吊胆,真担心他会摔下去。他不停地晃悠着绳子,荡的幅度越来越大,简直都要有180度了,突然,“火焰”松开了双手,我吓得捂住了眼睛,不敢继续看下去。可是,我又很好奇,忍不住把手指松开一条缝隙,往那个秋千那儿看。咦?人呢?我四处张望,发现,“火焰”已经飞到一个较高的秋千上去了。就这样,他像一直灵活的猴子,在几个高低不同的秋千上飞来飞去。紧接着,又来了一个穿蓝色衣服的飞人爬上了梯子,就叫他“大海”吧!“大海”抓住最高的秋千,开始摇摆起来。“火焰”荡着荡着又松开了双手,朝“大海”的那个方向飞去,天哪!秋千只能容纳一个人,“火焰”要干什么?说时迟那时快,“大海”抓住了“火焰”的脚。原来,这是“火焰”要做的一个高难度配合动作。两个人在空中飞来飞去,看得我眼花缭乱,周围的观众们不时发出一阵阵惊呼。
看完表演,我就去玩别的项目了。回来的路上,我又经过了民俗节庆广场,意外发现“火焰”正在和其他飞人们排练呢!我想他一定是从小就练习,练过很多年了吧。这么高超的技艺还要坚持排练,真是“台上一分钟,台下十年功”。
回来的路上,我的眼前还不断闪现那团飞来飞去的“火焰”,他的绝技令人叹为观止,他持之以恒的精神更令我敬佩。如果我们做什么事情都像“火焰”一样,还有什么做不好呢?