校园的秋色作文600字
在二中呆了三年多,不曾留意过秋的模样,记忆中自然也翻找不出相关的记载。仔细观察今年的秋色,才发觉一切看似平常却总有它们不一样的地方。
南国的秋日,没有落叶满地的凄凉,也没有枯枝满街的骨感,有的也就是它似夏似冬的错乱。没有由绿到黄的视觉冲击,有的只是校园里灰的灰、蓝的蓝的身影,或再配上窄角的裤子,这便是秋了。
看看这二中,一眼望去,那保安与榕树一起在校门口瑟瑟缩缩,地上的榕籽却还不时地爆出“吧嗒吧嗒”的响声。榕树旁的那一群白衣少年,他们在打球,这哪是秋啊?在他们看来是夏吧?他们身后的重阳树,也仅有一点点泛黄的趋势。兴许说秋风不够给力,不足以给够染料去粘染大地的绿色吧!
教学楼里,各班班门紧闭,待到空气沉闷,憋到不行,门窗才被懒懒地开一小缝。这是秋啊?在他们看来是冬吧?
那女贞树下地石椅可孤单了,布满灰尘无人理会。玫红的小菊却开得正灿烂,在周边绿叶的映衬下显得特别醒目。一旁的小喇叭花,还朵朵抖擞着精神,个个伸出带有深蓝色花边的白袖来迎接秋天。龙舌兰似乎舍不得脱下那墨绿的衣裳,乍看金枝玉叶还有点荷叶缩小版之势,只因为身旁没有花儿的陪伴略显单调。唯有含笑的叶子从中还可寻得几片黄叶的影子,才迷茫之中可以找到一点秋日我影子。
到了吃饭时间,学生们个个缩着身子,或打饭,或吃饭,或聊天。饭菜的热气则快速和冷空气结合,兴许会转过身对他们大笑,然后说“拜拜啦”……运动场中得孤独小草已褪成枯色了,没有任何生机。任它怎么喊“来陪我玩啊”,都不会有人理。
我向来是不以最好的赞美来歌颂二中的,而且我也不信二中这块小地方能有什么美景。然而我错了,作证的便是这二中杂然相间的秋色了。
红尘阡陌,过客匆匆,我们总忽略身边太多细小枝节,错过太多身边不起眼的美丽。二中的秋,应当认真观察,细细品味,收藏成册,装入脑海……