校园的秋色作文600字
我家乡的秋姑娘最爱玩捉迷藏,每年都要花一阵功夫找到她。又入秋了,该到哪找秋姑娘呢?苦思无果,回忆起去年,一只枯叶蝶出现在了我的脑海……那时秋,我扑着一只枯叶蝶。一路跑,一路追,回过神来,才发现到了我亲爱的母校。我累极了,打算到校园里歇歇脚。一入门,就直向小花园走去。我轻轻坐在台阶上几片枯黄的叶子悠悠划过脸庞。
我一愣,抬起头。发现校园拥有百年历史的龙眼树的“头发”飘零了大半。再回头向后看,啊!不过一天没扫,地上的叶子,竟厚如一床棉被,密密麻麻地叠在大理石小道上。我好奇地走过去,软软的,发出“哗啦哗啦”的声响。我对这奇妙的感觉入了迷,短短十几米的大理石小道走了近一刻钟。走到尽头,又折回来,余光扫到一旁有一张枯叶落到台阶上,弯下腰准备捡起来,那“枯叶”却自己飞了起来。我猛地一吓,定睛一看,原来是先前那只枯叶蝶。
我玩心大起,又继续扑着那只蝶,直到它一头扎进枯叶中,我努力良久也找不到它。我丧气的坐在台阶上,一抬头,眼前一丛碧绿。在这深秋怎会有碧绿?我仔细地端详那丛矮木,试图从脑海中搜寻它的名字,终究还是一株无名草。站起身,总觉得这一片碧绿中夹杂着些许红。
又蹲下细细找寻,发现一朵火红的小花娇滴滴的躲在几片叶子中间。这朵小花多么卑微,它是怒放着的,却无人晓得;它是火红的,却无人察觉;它是渺小的,却仍在绽放自己。我笑了,之前扑不住蝶的失望一扫而空。伸出手想摘下它,做成书签永远的陪在我身边。当指尖触碰到它那薄如蝉翼的花瓣,转念一想:与其将它摘下当做摆设,不如让它在这墨绿中绽放自己。我摇摇头,爱怜的摸摸它,缓缓站起身。漫步到龙眼树下,又一次发现了那只枯叶蝶。我不再扑捕它,而是伸出了一只手指,它会意的停在了上头。
我伸手猛地一扬,它顺着那股力向上飞舞,在空中转了几圈,一上一下地飞远了……思绪回到如今,我知道该去哪找秋姑娘了,她一定藏在最美的地方。最美的,不正是秋意盎然的校园么?