我是一只鸟儿,我生活在一片茂密的森林里,过着快乐的日子。可是“好景不长在”。
那一天,我飞在蓝蓝的天空上,与白云跳舞。突然,一棵棵树木倒下,白云姐姐被黑烟遮住了,我的亲人、我的朋友都被一些人类捉走了。我很伤心,我想到了长江奶奶。我便给长江奶奶打了电话:“长江奶奶,救救我!我的家没了,请问你可以收留我吗?”“可以,你赶快过来吧!”长江奶奶非常同情我。
于是,我飞快地赶往长江奶奶那儿。我在长江奶奶那儿发现了许多人往长江奶奶旁边扔垃圾,许多工厂的废水排放在长江奶奶身上……“长江奶奶,你怎么了?”我焦急地问。“孩子,对不起,我生病了,不能照顾你了。你去黄河爷爷那里吧!”长江奶奶变成了一条废水江。
我准备去找黄河爷爷。天黑了,我就和星星弟弟、月亮姐姐作伴吧!可是到了晚上,星星弟弟不见了,替代他们的是一盏盏五颜六色的霓虹灯。我着急的问月亮姐姐:“月亮姐姐,星星弟弟呢?”“弟弟们都生病了。”月亮姐姐很伤心。我心想:算了,我还是直接去找黄河爷爷吧!我向月亮姐姐辞了别,我去找黄河爷爷了。我一边飞一边叫:“黄河爷爷救救我!”
天亮了,我发现自己躺在一条街上,地上都是垃圾,臭气冲天。我急忙起身飞向蓝天。可是,天上也有一股难闻的味道,天空变成了灰色。我终于找到了黄河爷爷。可是,我看到黄河爷爷身上满是泥沙,浑浊不堪。两岸的树木被淹没了,两岸的村庄被冲毁了……惨不忍睹。
突然,我被关了起来……
人类你们知道吗?破坏大自然是不折不扣的自杀行为!人类,还我自由!人类,还我森林!人类,还我美丽的大自然!