光阴似箭,岁月如梭。二十年后的我已是一个博士毕业生了。拿到毕业文凭,我便举办了个聚会。让我小学时的老师和同学来参加,我们畅所欲言,高谈阔论,有的同学说出自己的宏伟目标,有的同学已找到合适的工作。我陷入了沉思,那我的梦想是什么呢?不如先体验小学教师吧!教书育人。
不久,我应聘来到一所普普通通小学,在这里当上了一名普普通通的教师。当上了对我来说神圣而责任重大的职业。我带领着一年级的小朋友们认拼音、识字,带他们在知识的海洋里遨游。告诉他们什么能做,什么不能做……第一次写着教案;第一次批改着一摞厚重的作业。看着孩子们那稚嫩的双眼,听着他们奶声奶气地诵读,我心中久久不能平静。我仿佛又回到了小时候,听着老师娓娓动听的讲解,听着老师深情的诵读,我羡慕不已,急于模仿。
下课铃响了起来,学生们一窝蜂的冲向操场。此刻的操场便成了欢乐的海洋,嬉笑声散布在校园的每个角落。我静静地立在窗前,看着这群打闹的学生们。我仿佛又一次看到了小时候,在操场上玩耍、嬉戏。那一次,我被别人绊倒了,是一位老师把我扶起来,她亲切地安慰我,帮我拍了拍身上的泥土。那是多么好的一位老师啊!我从那时起就想做一名像她那样的好老师。
放学了,学生们陆续走出教室。我还在办公室批改着作业,认真的写着评语,记录着孩子们的点点滴滴。看着那一本本有些扒手扒脚的作业,我又一次想到了小时候,刚开始字写得不漂亮,有时上课没听懂的东西,老师会把我留下,再次讲解,有时也会向我吐露心声,把她的心得教给我。
迎着凉爽的晚风,我哼起了:“小时候,我觉得你很美丽……”二十年后,我真得愿做一名老师,教书育人。