感动的作文600字
生活是爱的海洋,人人都呼吸着爱,感受着爱。在我的童年记忆中,生活更像一涓溪流,在滴水穿石的瞬间,感受到了人间最伟大的隔代亲情美。就像小时候唱的歌谣:“摇啊摇,摇到外婆桥……”
5岁的春天,我每天都在幼儿园里嬉笑玩耍,回家后心安理得地吃着姥姥辛辛苦苦做的饭。有时候因为不合口味,就呶呶嘴,径直回到自己的房间。却不曾想,背后是姥姥伤心、失落、无奈的眼神。在这生机勃勃的季节里,我却没有把姥姥的爱抓在手中,现在想起来,我多想再找回那份久违的感动啊!
8岁的夏天,一个临近期末考试的炎热的夜晚,耳边是嘈杂的喧闹,眼前的卷子似乎在愚弄着我,课桌前坐了几小时的我实在学不进去了。这时,我感到一阵凉爽的风从后面袭来,我那焦急不安的心也被这无形的关怀慢慢抚平。啊!是姥姥,姥姥右手不太好,正用左手均匀地为我扇着,脸上带着温馨的笑。那次考试,我考了全学年第三名,那是我记忆中最激励的感动!
11岁的秋天,我面临着严厉的考验——为择校拼搏,放学后,我顾不上吃饭就飞奔到补课班。每当这时,我都会看到一个熟悉的身影坐在教室里,原来是姥姥早早就拿着饭菜等在那里了。那一年,即使妈妈出差,我也没因补习少吃一顿饭,看到别的同学啃面包充饥,我总是心生自豪。现在,我坐在心仪的初中教室里,心里荡漾的是对姥姥诚挚的感动!
12岁的冬天,每天上学前,姥姥都要叮嘱着,目送我走出很远才回去。每天放学回家,我都要远远看着家里的窗户,那里有姥姥期待我回家的笑脸。一天见不到我,我把学校的趣事讲给她听,姥姥则像个孩子一样兴奋着。那种期盼代表着她老人家无私的感动!
如今的我,闲暇时光,总要帮姥姥捶捶背,和姥姥说会儿话,享受着我们祖孙二人的乐趣。我永远不会忘记姥姥带给我的四季的感动,有春的希望,夏的满足,秋的收获,冬的回味……