月圆的作文
但愿人长久,千里共婵娟。
又是月圆时,寂寞深夜。
月辉洒下。耀眼的洒下。眼睛都已迷路。太灿烂的让人都说不出话来。黑色颜,从未走过,映衬着那轮皎月。
天上人间一曲繁弦,如婵娟似皎月可望而不可置于眉前。那别在黑色天空上的一枚清辉月韵,如那秋暮夕月。又是个勾人相思的夜。
那远处的一抹漆黑仿佛要吞噬了这抹光辉,如墨融水,渲染着。纯洁的白玉多了层墨纱衣,竟会多了份蓝辉。
月光纱纱流淌。人儿都似月亮般好看。
月圆时。本是应团圆的啊。本是该其乐融融,享天伦之乐的啊。
月圆时,又有多少人记得给家人打个电话,报个平安,都在繁忙的公务中遗忘了。忘了月圆忘了团圆。当初的奋斗即是为了家人能够更好的生活。可是现在生活富裕了。家人间却是疏远了不少。都忘了当初离开家乡奋斗的初衷。
明月不知家人之间的离别苦,却是化作相思使人愁。连月亮每隔一月都能圆一次,而人呢。少至半年,多则几年才能与家人见一面。果真是忘记了。
梦回青青池畔,回忆着灯火阑珊。竟是如此美丽。比起家中精致的装修,更是愿意呆在充满暖意的茅屋里。此屋虽陋,团圆却有。
不求人世有多可记,但能记住自己身后还有人期许着自己回头看一眼。一轮明月矗立,俯视天下太多的悲欢离合。
月光轻柔,却还是惊扰了人儿梦中的团圆。多少花开花落,轻抚了寂寞,眼角泪滑过,又有多少的身不由己。
随风飘起的是柳条,随风而落的是枯叶。当初背上行囊暗夜离开为的是生计,而生活之计有后,却没了该有的团圆。
是一场月圆时,一杯苦酒叹息了双泪流。然而离合竟是切断了所有的泪愁。谁又能奈何人间无尽的去与留。
月圆时,叹息了多少离愁。