月圆的作文
躺在铺了薄毯的床上,隔着层绿纱。望不见窗外的圆月。潺潺的流水声似乎在哀诉着。厚重的乌云盖住了皎洁的圆月,连续几天的强降雨搅和了赏月的雅兴。
滴滴答答的雨声,更衬得月夜的静。我想,雨点在离开云的时候也会深感离别的惆怅吧。点点雨星砸碎了人们赏月的心情。雨儿,你可知道,月亮寄托了我对朋友的思念?
芭蕉深眠,雨打不惊,风吹不乱。溪流的叮咚声也扰不了那美好的梦境。我想,你一定是梦到了儿时的伙伴。你一定是快乐的!而我,辗转反侧,难以入眠,就连嘴里的苏式豆沙月饼也微微苦涩,难以下咽。
曾经,我们手拉手,无话不谈,是形影不离的好朋友。嬉笑打闹开玩笑,争吵作乐不揭短。懂彼此的言不达意,词不成句。可如今,相隔不过百米,却慢慢地两颗心就疏远了起来。即便是课间饭后的忽然遇见,竟也没有了开口招呼打照面的勇气!你一句“无法交流”,硬生生将隔阂拉成了银河。从此,我们的世界变成了两个平行的世界,不再有交集。
一朝一夕一份情,一字一句伤人心。月圆之时无佳人,滴滴雨落溅我心。守得住炮弹的城门却经不住时间的洗礼,许得了承偌的友人却耐不了时间的侵蚀。如风似影,转瞬即逝。抓不住,留不下。
愿我承担你的脾气,愿你只是一言之失。月亮会被云遮盖,那雨儿也会停。相信明天会有好的心境。我愿意等待你未知的归期!
往事是一段回忆,曾有过,也会深深怀念。月圆之夜,不见月儿。而你,名为马yue,却并我让我马上见到yue儿。
后生好长,你好难忘,唯有深埋心底。