月圆的作文
月,一个永远装不下的宝盒。古人的心事,今人的爱,都寄托在上面。越圆越能勾起我的激情。又是一个月圆之夜,可惜过去没有欢笑。
在记忆国度,月圆之时,我们一家人总是在温暖的房间里谈笑风生。那灿烂的笑容和上扬的嘴角,都沉浸在爱情的甘露里,是那么的甜蜜!所有的烦恼都没有了,爱的芬芳散落了一屋子。
晚上学习完,一个人在无尽的黑暗中独自行走。虽然月亮是圆的,但是很暗。厚重的铁门被拉开时,屋内的寒冷被无情地刺伤,无法逃脱,因为麻木了。通过那扇窗户,月亮的身影插入了我的眼睛,苍白的月光让我的心凉到了冰点。现实和记忆的差距太大了!房间空无一人,门锁着,没有家的味道,一切都睡着了,连桌子和地板都睡着了,但我的眼睛还睁着,靠在窗户上,身后孤独的影子被拉了很久。
周围没有声音,却能听到一颗疲惫的心在跳动,节奏流露出无赖和悲哀。当我打开窗户时,又是一阵冷风。既然它愿意吹,就让它吹吧!也许它的寒冷可以冻结我心中所有的烦恼。我渴望记忆中的满月,记忆中的影子,记忆中的家人。为什么快乐永远停不下来?为什么时间可以改变一切?为什么生活总是苦多于甜?
同一个月亮,到今天,是这样的!难过,难过。心随月荡漾,如浮萍,无奈!
月亮虽然圆,人却矮。没有一点爱,生活还完美吗?月光下,只有寒风中无尽的思念陪伴着我。怀念过去,怀念亲人,怀念爱情!