一年一度的中秋节,老天爷很给面子地送给大家一个璀璨的圆月过中秋。每年中秋节家族的人都聚在我家过节,包括大姑姑一家四口、叔叔和婶婶还有奶奶和二姑姑加上我们一家四口总共十二个人,当全部的人都到齐时总是把我家塞得满满的,好不热闹!
张罗十二个人吃饭可是一件大事,爸妈从很早以前就在思考要准备什么菜,最后他们决定准备海鲜火锅和牛排当主菜,所以前一周我们就到超市——专门卖肉的一个卖场,买了纽约客牛排、羊排和无骨牛小排……等,中秋节当天再买了一条石斑鱼、螃蟹、虾和透抽……等,山珍海味等食材都买齐了, 就等晚上人到齐准时上菜啰!
傍晚亲戚们就陆陆续续来到我家,等大家都到齐了后就开始出菜。看着火锅中丰富的食材,每个人都忍不住食指大动,接着端上桌的是妈妈烤的羊排,吃过的人都赞不绝口,我则是忙着吃我的最爱——螃蟹,也难得今天爸爸买了长脚蟹和三只花蟹,三种口味的螃蟹让我吃得好过瘾。接着餐桌上还出现了银芽毛肚、牛排、清蒸石斑、滷猪脚……等,大家都吃得津津有味,齿颊留香,相当满足。
吃完饭后大伙就到客厅吃月饼、柚子、泡茶、听音乐、聊天,每个人都很开心。大表哥还一边弹钢琴一边唱了一首奶奶最喜欢的歌——《小薇》送给她,我和姐姐也轮流表演一首曲子,大家都拍手称赞呢!
不知不觉夜已深,可是我还没有睡意,望着窗外美丽的夜空,望着这皎洁的月亮。希望在下一年的中秋节中每个人都可以回家陪伴自己的家人,一起聊天,一起欣赏月亮……,愿天下所有人都能团聚。