月圆的作文
成长,是一条星河,那河里遍布珍宝,不论白天黑夜,那光芒都不曾消逝。有时河上来了一只小船,河里总会泛起涟漪,这时要仔细听,因为“成长”要开始讲故事了
小时候啊,天真烂漫,总喜欢探索,但也总摔跤。别怕,因为这时,总有人站在你身后来安慰你。我小时候喜欢闹,经常找小伙伴们一起去冒险,所以经常迷路。记得有一次,我和小伙伴们一起去树林里玩捉迷藏,但我迷失方向,找不到小伙伴们了。天渐渐暗了下去,我十分着急,却无可奈何,只好放声大哭。不一会儿,远处传来了妈妈的声音。原来,妈妈要回家了却发现我不在,去问了伙伴们才知道我还在树林里。我跑到妈妈面前,妈妈却平静地对我说:“勇气是你成长的必修课。”从那以后,我学会了勇敢,也学会了坚强。
任性、固执是妈妈从前总数落我的缺点。因为妈妈很少带我去别人家玩。所以我在家总充当主人,一有事情不顺心就任性胡闹,有时甚至对客人不礼貌。妈妈有办法,帮我改正缺点。妈妈用各种各样的事实证明:宽容远比自私强。因为自私永远是害人终害己,宽容却是原谅别人也提高自己的修养。
中秋节人们都团圆,其乐融融,我看着身边的亲朋好友,想起了仍在陪伴我的人。他们从未改变过,更未离开过,这份感动是地久天长的。如果陌生人的一丝帮助就让我们感动,那家人不辞辛苦的无私付出就足以让人永生难忘,因为他们不求回报。
家人陪我成长,陪我欢声笑语,陪我看一路星光。我总是对家人承诺着:“长大后就让你不再为我操心,长大后就”可我在成长,家人也在老去,所以,我要珍惜与家人在一起的点点滴滴、每时每刻。
月圆,人圆,成长充满了幸福、甜蜜的气息。