月圆的作文
月在我们的心目中是一个美好的东西,它象征着人们不用的情感。每到月圆之时,我们就会想起远离自己的亲人,有人,爱人是否安好。让人不由自主的想与他们团圆。
每一年的月圆之日,我总会想起那个人,那件事,他是否安好。虽然他已离开……
那是不久前的一个月圆之日,那天晚上天空中没有什么运,显得格外清亮。月亮显得格外宁静。
我和他正在外头散步,由于中考的临近,大家都感到有一些不适应,也有一些对自己未来的考虑。
突然之间一句话打破了我们原本的平静,我问他:“你想去哪里?我们继续一起上学下,一起玩,一起做作业。”他似乎有些难以启齿,过了一会终于开口了:“以后恐怕只有你一个人了,我……”他欲言又止,“我要出国了,也许以后都不会回来了。”我的心头有了一丝疑问:这是真的么?他是不是在骗我?我是不是在做梦?
我下意识的掐了自己一下,没错,我没有做梦,看到他忧伤的眼神,在明亮的月光下更显无奈。
“那你以后都不回来了?”我语气中带有一丝忧伤。“不,我相信我们可以。我对着月亮发誓,我到哪里都不会忘了你,你永远是我最好的朋友。”他说,我永远无法忘记那时的月,那时的他……
又到了一年的月圆之夜,我在信箱里收到了一封信。回到家,把它打开,发现是他寄来的。“我在这里一切都好,你呢?你那快到月圆之夜了吧,我很怀念我们曾经一起玩,一起看月亮的日子。”
看到了他的信,知道了他一切都好,再看外头那明亮的月亮,心里顿时感到暖暖的,想起了我们曾做过的事,想起了那年他在月光下向我告别时的样子……
月圆人好,这正是我所期盼的,这正是我对月的记忆。