夏季(600字作文)
我眼中的夏季,五彩缤纷,多姿多彩,千变万化;我眼中的夏季百花齐放,瓜果飘香;我眼中的夏季,阳光明媚,万物生机勃勃。
夏季的早上,天上的太阳虽然光亮,却没有温度,天上晴空万里,一片云也没有,而且我们玉林纬度低,早晨六七点,经常能见到日月同辉的景色,非常神奇。
中午,太阳开始发挥,开始产生温度,令人热汗直流,知了都在不停地叫:“热死了,热死了”而蟋蟀则在草丛里唱起歌来:“嘻嘻嘻。”
到了晚上,气温降了下来。太阳下山,月亮升空,一切都变得安静,凉风和热气交杂着吹拂着万物。
而夏季的瓜果可多了,果实饱满,果味浓厚,散发出各种各样水果的香气,有解渴、降暑的西瓜和哈密瓜,果味十足的芒果,香浓甜蜜的荔枝,令人垂延欲滴的葡萄,肉多味美的火龙果。
夏季的花儿可多了,有根部带刺的玫瑰,小巧玲珑的桃花,有水中君子莲花个个都争先恐后,不甘落后,争艳开放,夏季可谓是名不虚传的花季。
除了这些,夏季的景色更有一番滋味。夏季的山绿树成荫,鸟语花香,山间小溪清澈见底,小鱼小虾全看得见,还有小螃蟹,水冰凉冰凉,可清爽了。瀑布也如李白诗中所写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一般,像一段洁白的丝绸;夏季的树林,犹如仙境一般,雨露均沾,鸟语花香,大树擎天,小树生长,万物生息,鸟兽虫鱼,活动于内,水气犹如面纱,给森林增加了神秘色彩。
夏季的大海边,人们欢声笑语,有的在晒太阳,有的在游泳,有的在玩水,有的在开船,有的在打球,乐此不疲。
而在家里,有的人可能在吃冰淇淋,有的人可能在喝饮料,有的人可能在吹风扇吹空调
看,这是五彩的季节夏季。