只为整个夏季不再炎热(600字作文)
我是一棵光秃秃的小树,没有粗大的枝干显得很弱小,没有叶儿的陪伴下,显得很憔悴,我一直闷闷不乐地度过每一天。
清晨,还在睡梦中,被一群喜鹊吵醒。没有睁开眼,只是在细听她们的谈论。噢!她们在排练新编的颂春歌,也难怪她们起这么早。
颂春歌?!我猛然睁开双眼,抖落了一地露珠,春天来到了?!我怎么还不知道,我在不知不觉中度过了一个冬天,没有什么做为,不,这不是我。
冰雪融化了,在我脚尖萦绕着,鸟儿飞来了,在我身上嘻闹着;花儿羞涩地打着朵儿身边的一切都是那么有生气,我也想伸个懒腰,却显得身体很僵硬
傍晚时分,天空乌云密布,滚滚闷雷划破了宇宙的寂静,风也摇的我身无力气,但我没有为之而倒下,坚强地挺立在那里,因为我心中有个梦。我要接受春雨的洗礼,我要发芽,我要长大,我要这个夏季因我而精彩。
雨,扬扬洒洒地飘落到我的身上,我微笑着迎接她,我有着很好的心情,沉积了一冬的不快,此时被春雨冲刷干净了。风走了,雨停了,我用尽全身力气去吸收自己所需养分。因为我心中有一个念头,黎明到来,我要发芽,我要长大。我拼命吸吮着大自然给予我甘甜的乳汁,我醉了,睡下了,带着甜甜地微笑睡下了
醉不了啦!醒不了啦!还是醒了,第一缕阳光,照到我身上,我深深吸了口新鲜空气,伸了一个懒腰,抖了一下身子,抖落几颗晶莹的露珠,我发现有嫩绿的芽儿从我的枝丫上冒出,我兴奋地舞动着手臂,并向每一位从我身边经过的人儿招手,展现我的风采。
此时,阳光更暖了,我竭力去吸取大自然的精华,因为我时刻没忘记,我要快快长大,为了这个夏季不再炎热。