描写微笑的作文600字
生活,像一幅多彩的图画。当你从中捕捉到那一缕最纯洁,最和谐的色彩时,你是否意识到,它就是一种微笑。
流逝的时光冲不淡记忆,这微笑让我倍感亲切,令我永生难忘
那个冬天,出奇的冷。我背着书包走在回家的路上。雪落在我的脸上、手上、头上、衣服上让我冷得直发抖。走到家门口,看到一位老人,她嘴角露出一丝微笑,站在那儿等我回家。没错,那就是我的奶奶。
走进房间,奶奶已生好火了。但我却不领情,一下子就钻进被窝里了。因为我实在太冷了。
奶奶说:“孩子你睡吧,等你醒来就不冷了。”
不知过了多久,我醒了。但却感到头非常地痛,奶奶走过来问我怎么了,我说头痛。她摸了摸我的额头,被惊吓住了。她说:“天哪,你的额头怎么这么烫啊?”我没有力气再去回答了。
家中只有我和奶奶,爸妈都去外面做事了。
现在已经很晚了,面对发高烧的我,奶
奶手足失措。她请不到医生,只好背起我往医院跑,奶奶年过六旬,对于现在的她来说,她背上的我是一个太大太沉重的包袱。但奶奶却没有想过这个,她只想把我送到医院。我似乎听见了她焦急的声音,看见了她担心的面孔。终于到了医院,医生给我打了退烧针,还开了一些药。他叮嘱奶奶,不能再让我吹风了。
奶奶脱下自己的棉袄,把我裹成了一团,又背起我往家跑,她已经穿得十分单薄了,又把棉袄给了我,她能承受得了吗?我想说服奶奶把棉袄穿上,但无论我怎么努力,也说不出话来。到家后,奶奶把我放在床上,她已累得精疲力竭了,但还是一直守在我的床边。
第二天早上,我醒来了,奶奶依旧一动不动地坐在那里。她看见我没事了,紧皱的眉头终于松下来了。她微微一笑,眼睛眯成一条缝,眼角皱纹也凝集成了一条线。
微笑意味着理解和友善,微笑更意味着无私的爱。
在世间最值得回忆的就是奶奶的微笑。它曾经是那样温柔,那样诚挚,那样坚定;它给了我无数次的关怀,给了我无数次的爱。然而我再也看不到了,我永远地失去了它。