阅读乐趣作文600字
我叫朱岑蕊,今年读四年级,我是一个文静的女孩。我兴趣广泛,画画、唱歌、跳舞、剪纸……我都喜欢,但是我最喜欢的还是看书。因为看书可以增长课外知识,开阔眼界,提高写作水平,还能让我明白许多做人的道理。
别看我只有10岁,我可是个如假包换的“小书迷”。记得有一次,妈妈带我去新华书店买书。书店的书真多啊!看得我眼花缭乱。我一走到书店二楼就直奔儿童读物区,挑了本很厚的童话书坐在地板上津津有味地看了起来。我被书中的故事情节深深吸引住了,不知不觉已经到了吃饭的时间。妈妈看我这么沉醉其中,便走过来轻轻说:“蕊蕊,吃饭了!”我一看表,哇!11点半了,可是我正看到兴头上,怎么舍得放下心爱的书呢?于是,就对妈妈说:“妈妈,你去买个汉堡给我吃吧!我还要看书呢?”妈妈见我这么喜欢看书也就答应了我的要求。下午我精挑细选了好几十本书,这才依依不舍地离开了书店。妈妈笑着说:“你呀!真是一个笑书迷……”
在我家,要数我的小书柜我最喜欢!书柜里放着满满一书柜图书,有中国的名著,有各类通话故事,还有外国文学名著。这些书籍让我感受到了阅读的无限乐趣。每当有空余时间我就会坐在书桌旁,吸收精神食粮!《伊索寓言》让我懂得了一个个人生道理,比如:不能说谎、不能骗人,做事不能半途而废,否则一事无成;《灰姑娘》的故事使我知道了:所有善良可爱的孩子都会有一个美好的结局;《西游记》中我明白了邪恶永远战胜不了正义;《假如给我三天光明》让我懂得了时间的可贵,健康的重要,生命的坚强。
同学们让我们走进阅读的海洋,在经典阅读中获得乐趣吧!