阅读乐趣作文600字
一杯茶,一亩田,细细品味,慢慢耕耘。书籍就是这样,你徜徉在书海,总会找到海底的宝藏;你享受着知识的食粮,总会有心满意足的一天。因此,即使是思维拓展而生动有趣的数学,还是别开生面妙语连珠的语文,远不及我对阅读不可比拟的乐趣。
世界上大有成就的人,对人类有特殊贡献的人,几乎都是爱阅读的人。阅读,使人思维活跃,聪颖智慧;阅读,使人胸襟,豁达晓畅;阅读,使人目光远大,志存高远;阅读,使思想插上翅膀,感情绽开花蕾……我爱阅读,因为我对“读书破万卷,下笔如有神”深信不疑,对“一日无书,百事荒芜”感受颇深。当群文阅读的铃声逐渐响起,悄悄地,悄悄地,来到我的耳际嬉戏,我会不由自主地将笔送回它的归宿,轻轻地捧起我心爱的书,一步步踏入知识的殿堂,慢慢地推开知识的大门,知识如同潮水一般,飞快地向我涌来,使我心潮澎湃。书中妙趣横生的情节使我的内心波澜起伏,时而嘎然失笑,时而宛然落泪,时而火冒三丈,时而被那优美段落沉醉不已……当群文阅读的尾声再次随着钟声的摆动回到教室的喇叭,对于我来说,这场神奇的冒险之旅不曾结束,我沉浸在书里,脑海里的不是下课时的欢快,而是那书中精彩的故事和从未响起的轻轻的踏门而出的脚步声……对于我来说,这种神奇的冒险之旅不曾结束,我沉浸在这里面,开辟着眼界的新大陆,一步步地刻下我的脚印,去探索,去发现新的知识……
拥有知识,就拥有了无限的光明和希望;拥有知识,就拥有了无限的力量和财富。的确,群文阅读带给我许多收获,使我意犹未尽:它让我看到了“飞流直下三千尽,疑似银河落九天”的雄伟;它让我我的写作水平一跃千里,名列前茅;它让我懂得了“人外有人,天外有天”的真理;它让我从愚昧无知到聪颖灵敏……这些好处是金钱无法购买的,也是我一生中最有益的收获。
茶喝完了,还能再倒;田耕完了,还能再辟。它们就像知识,活到老,学到老。知识是无限的,是充满乐趣的!