阅读让我作文
书,小小的纸墨空间里蕴藏着大千世界,沧海桑田的变迁,改朝换代的兴衰,大自然的神秘在这纷纷扰扰的世界里,阅读,曾让我邂逅了美丽。
打开书,细细品味,静静倾听,一个一个故事,如同缓缓的小溪,沿着曲折的山径,款款而来,丝丝萦绕,袅袅展开,一遍一遍阅读曾让我邂逅了美丽。
行走在如诗如画的唐诗宋词里,在那儿,我曾邂逅了美丽。
翻开泛黄的书页,轻轻吟诵着“晓看红湿处,花重锦官城”和杜甫一起欣赏刚被滋润过的大地,一簇簇艳丽如红霞般的花云,被雨打湿后濡染开来,心中不禁引出了无限向往。在那儿,阅读曾让我与美丽邂逅。
奔跑在人物的内心世界里,在那儿,我曾邂逅了美丽。
打开《鲁滨逊漂流记》,和笛福一起感受鲁滨逊那无畏的精神。搭建房屋时,我们不由得为他的智慧和毅力点头;种植粮食时,我们默默为他的勤劳而赞赏;搭救“星期五”时,我们又为他的勇气而竖起大拇指。在他那不卑不亢,以顺从自然来顺从生命,乐观向上的精神中,让我看到了他的美丽。在那儿,阅读曾让我与美丽邂逅。
漫步在诗情画意的现代诗歌中,在那儿,我曾邂逅了美丽。
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西天的云彩”,跟随着徐志摩,感受他丰富的情感,他轻轻地来,是那样一往情深,情意款款;他轻轻地走,又透露出他离开时那种真挚的眷恋不舍,生怕打搅了曾经久居的康桥。在他丰富的内心世界中,我看到了美丽,在那儿,阅读曾让我邂逅美丽。
一个人在草地上,捧起一本书,在夹杂着阳光与草地气味的淡淡墨香中,享受阅读。内心时而激情澎湃,时而低沉忧郁。跟随着故事中的主人公一起欢笑,一起流泪,情感丰富的你,会在阅读中彻底释放自己。阳光碎碎地洒在身上;落花默默地掉落在书页上;微风轻轻地抚过脸颊。阅读,曾让我邂逅了美丽。