阅读让我作文
爱上阅读,如同迷恋上心中的一道风景。在书籍的海洋中遨游,我陶醉在其中,寻找着打开知识大门的钥匙,体会文字之间的深刻意义。
最初,我是听妈妈给我讲故事的,这仿佛成了我生活中的一部分,是坚持已久的习惯。儿时,最喜欢听《龟兔赛跑》的故事,兔子的半途而废和乌龟的坚持不放弃,在我的心中成为了一颗小小的种子,让我常常思考这个深刻的道理。兔子的自大与骄傲早已注定了它的失败,而乌龟有端正的态度,还能克服困难,坚持到最后,成为了最终的赢家。
在生活当中,不管做什么,都与态度有很大的关系。只要态度端正了,就没有什么事做不成的。从此,我便开始贪婪地阅读,向文字的殿堂出发。
渐渐地,我长大了,开始央求妈妈给我买书。书一到手,我便开始争分夺秒,如饥似渴地阅读起来。《安徒生童话》是我拿到的第一本书。书中一个一个故事情节,一个一个完美的结尾,让我的内心激动不已。我对《一千零一夜》这本书的印象也颇为深刻,每天读着一个个扣人心弦的故事,对它们也越来越熟悉。于是,我就开始给妈妈讲述,虽然有一些字音不太正确,但是经过妈妈耐心地辅导,我的语言表达能力也越来越强。
读一本本书,就如同品尝一桌盛宴,令人垂涎三尺。我慢慢喜欢上了阅读小说,那一波三折的情节,总是让人难以忘怀。《西游记》作为中国四大名著之一,又有神话的元素在其中,让我很是痴迷。我也渐渐养成了摘录好词好句的阅读习惯,还会在书中做批注,格外认真。除了《西游记》,《红楼梦》我也很是喜欢,整本书以宝黛钗三人的爱情为主线,表现了贾府的兴亡盛衰。
莎士比亚曾经说过:“书是全人类的营养品。”除了中国的经典之作,雨果写的《巴黎圣母院》,高尔基写的《童年》,这些外国名作也都使我感受到了文学的博大精深和伟大魅力。
阅读,是我的最爱。它让我产生了无限遐想,让我的生活变得乐趣无限。阅读如甘醇的美酒,如溢香的清茶,沉醉在其中,叫我实在难以忘怀!