阅读让我作文
好习惯,可以伴我们一生。在我的成长过程中,有许多好习惯伴我成长。最让我受益的却是阅读习惯。
阅读,可以让我们的写作更加生动,我们还能从那一行行文字中了解更多的文化,开阔自己的视野,学到更多的知识……..供我们阅读的书籍也有很多:童话、小说、绘本、自传…….它们的种类和内容不同,所发挥的作用也不同。
还记得有一次上作文课,苏老师让我们以“描写一只小动物”为主题来写一篇作文。我顿时苦恼了:这可怎么办?小动物我倒是知道许多,也见过许多,可是,我该怎么写呢?想了好半天,我一字未写,可同学们都写了一半了!我十分着急,就在这时,我突然想起了一本课外书《动物故事》,这是我一年级时读过的一本书。里面有许多动物,也一定有我文章里的主人公。虽然故事我记不得了,可里面的好词好句我还记得许多。于是,我将自己的语言和书中的好词好句混在一起,很快便写好了一篇杰作。当看到老师在本子上给我画的那一行行五星和那一个大大的“棒”字时,我的心里美滋滋的,心里就像吃了蜜糖那么甜蜜。
阅读,把我带入了美丽、动人的童话世界,让我展开了想象的翅膀。有时真的很希望自己是杨红樱笔下的主人公,有一个能变魔术的大箱子,满足同学们的各种需要;还希望自己是那只人人讨厌的丑小鸭,可以凭借自己的努力,最后变成一只人人羡慕的白天鹅;我还希望……阅读使我的童年染上了金色的色彩。
阅读,把我带到了知识的王国。在《十万个为什么》、《海底世界》、《我是白痴》等书中,我明白了宇宙到底有多大;海洋生物的生存技能;我们应该具备的优秀品质等等许多知识。这些书使我变得充实、聪明了。
杜甫说过,“读书破万卷,下笔如有神”,说明阅读具有十分重要的作用,同时会让我们的生活变得更加丰富多彩。所以,我想对小朋友们说:“我阅读,我快乐!” 就让我们从现在开始,养成阅读的好习惯吧!