阅读让我作文
怀着敬仰的心情,翻开精美的扉页,芬芳的墨香扑面而来,眸子里飞扬着玫瑰般的文字,我在阅读的陪伴下开始了成长的旅途,每当读到犹如潺潺流水般的文字时,我都会情不自禁地感慨:“我阅读,我快乐。”
我爱阅读,爱在古色古香的唐诗宋词中尽情遨游。在古诗词中,我可以与诗圣杜甫一同感受“浮云终日行,游子久不至”的思乡情怀;与于谦一起体会“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的壮志豪情;与苏轼一起领悟“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的当局者迷,旁观者清的真谛……我阅读,我快乐。
我爱阅读,爱在妙趣横生的寓言童话中陶醉。在寓言童话中,我嘲笑《拔苗助长》中那个农夫的愚蠢,我为《莴苣姑娘》中的女主角历尽千辛万苦重获爱情而感到高兴,我敬佩《纪昌学射》中主人公的毅力和恒心。看到完美的结局,在书中出现,我不亦乐乎。我阅读,我快乐。
我爱阅读,爱在清新美丽的散文小说中忘却自我。读杨红樱阿姨的书,我的心灵在她的笔下轻轻游走就像那曼妙的音乐在耳边奏响,就像得到了甘露般地滋润。在《小猫出生在秘密山洞》这本书中,我敬佩球球老鼠,不顾种族之分,舍身救猫的精神;为胖头、二丫、三宝,他们的四妹——小可怜走墙走桥边时眼泪不禁夺眶而出;当小可怜去世时,虎皮猫每天以泪洗面的她,让我感慨万千,最重要的一点是“母爱是无私伟大的,我们一定要做一个会感恩的人”。这些感人的故事铭记在我的心中,陪伴着我同行,我相信在成长的旅途中,我一定会快乐无限。我阅读,我快乐。
阅读,是似一扇知识的大门,打开它,我就能长大后为社会做巨大的贡献;阅读,似一位严厉的长辈,聆听他,我就能明辨善恶是非;阅读,似一束绚丽的烟花,点燃它,我生活的就熠熠生辉。拥有了书,就拥有了快乐!
我阅读,我快乐。