军训作文600字
7月23日,在各级领导和全体家长期盼的目光中,我们在军体院成功汇报了为期十三天的军训训练成果,队列中每个人脖子下面黑黝黝的“V”形晒痕,仿佛是太阳赐予我们的刻苦训练的见证。此时此刻,我不禁想起了十三天前刚来军体院时的我们,在各种困难和不适应面前,八十四张稚气未脱的脸上都显得那么茫然和无助,然而经过教官们耐心细致的教育训练和自身的坚持努力,如今我们已学会了坚强,学会了坚持,大家在最困难最想放弃的时候能咬紧牙关,迎难而上,克服不适应和训练苦累等各种困难,相互支持相互激励,一同走过了紧张辛苦但又充实难忘的两周。
在军体院短短两周时间的封闭式训练中,我学到的并不仅仅是怎样走齐步、踢正步等一些队列动作,同时我还深深懂得了两个道理:一是团结就是力量;二是遇到困难要永不退缩。参加军训对我们来说本身就是一种考验,严格的训练和看似简单的队列动作在磨练我们坚强意志的同时也折射出一个简单的道理:大家只有团结一心,心往一处想,劲往一处使,与周围的伙伴共同前进,才能把齐步走齐、正步踢好,使整个队列动作整齐划一,干净漂亮,但如果你没有认识到这一点,那么别说顺利完成训练任务,就连与别人正常相处都很困难。“逆水行舟不进则退”,在面对训练中的苦与累时,如果你坚持不了,畏惧了,退却了,那么所有的努力都付诸东流,既辜负了教官和父母,同时也输给了自己。
在军体院的生活中,我学到了很多在课堂上学不到的宝贵知识,让我受益匪浅!也许在这十三天付出的辛勤和汗水只是我成长道路上的些许花絮,但我将毕生难忘!