文具的争吵作文600字
“我好,我好,是我的作用大……”是哪传来一阵这么奇怪的争吵?原来在小李的文具盒里。夜深了,它们开起了辩论会。
“在这些文具盒里,我的功劳最大。”铅笔骄傲地挺起胸脯:“看,看那些一二年级的小朋友学画画、学素描的,还不是都用我!我是最耐用的,还是木头的呢!”
“呸”橡皮轻蔑地说。把骄傲的忘乎所以的铅笔瞟了一眼,“别趾高气扬了,要说,还是俺的功劳大。要是没有我,你拿什么擦掉作业本上的错误呢?要是没有我,你还不是作业本上那些“残忍”的红叉!要是没有我……”
“够了!”中性笔打断了橡皮的话:“喂,橡皮老兄,我你能擦得掉吗?还有铅笔老弟,三四五六年级,以及初中,高中,大学,研究生,博士生……都用我,你有什么能耐?”
修正液气得“心脏”咔咔直响:“你有什么能耐,就凭你,我一下子就能让你沉浸在“白色的海洋里”,就你那些本事,还好意思说出来!”
尺子气得火冒三丈,“你们都不如我,我不仅能量刻度,还能划出优美的图形,划出重点句子也少不了我!”
“哼,把你能的,我圆规画的圆可比你直线曲线好看多了,数学、美术课却不了我,我才是最具实力的,顶天立地的!”
文具们个个都生气了,它们你吵我,我吵你,整个文具盒一片混乱。住第二层的文具打得不可开交,住第一层的嚷的嗓子哑了。
这是,文具盒公公说话了:“都别吵啦,其实呀,谁都各有各的用处,个有个的短处,谁都不是最有能耐的,功劳最大的。尺有所短寸有所长。你们不应该一味的自夸,而应该发现别人的长处去弥补自己的短处,这样,你才会不断地走向完美。
文具们听了,你看看我,我看看你,个个脸蛋红得像大红灯笼似的垂下了头。