有趣的年作文600字
期盼已久的江海风情园之行终于到来了。在老师的带领下,我们进行了许多有意义的活动,其中最有趣的就要属踩水车和野炊了。
水车就在一条宽宽的河边,先是几个男同学上去了,他们抱住上边的横梁,两脚轮流往下踩,不一会儿工夫,河水就源源不断地涌上来了,同学们看了都忍不住欢呼起来,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。老师见大家争先恐后的往前挤,就使出了绝招:“纪律好的先上。”同学们一下子安静下来,马上排到队伍里,以自己最好的表现迎接老师的挑选。也许是我一向良好的表现博得了老师的欢心,老师竟一下子挑中了我,那一刻我的心里真有说不出的高兴。我兴冲冲的跑上去,和吴宇各踩一个踏板,准备就绪,我们就开始踩了。我本以为很容易,想来个“开门大吉”,谁知使劲一踩,水车不动了,我费了九牛二虎之力,水车只小气地动了一点点,亏得周老师及时伸出援助之手,水车才又动了起来。这下我可不敢大意了,眼睛紧紧盯住脚下,一步一步地踩下去,终于有水涌上来了。看到水出来了,我的脚下似乎也更有力了。也许是胜利冲昏了头脑,我竟然一脚踩空,要不是带队老师拉住了我,我肯定要摔个“大马趴”。
野炊是我大显身手的好机会,但组长却不给面子,让我去捡柴。我想抗议,但终究胳膊扭不过大腿,只好认命。我环顾四周,哪里有柴啊?我急得像无头苍蝇一样四处乱撞,终于功夫不负有心人,在河边的一棵树下找到了。那儿的柴真多,我捧了满满一捧,喜滋滋的回到了灶台旁。吴小雯是烧菜能手,她娴熟地放油,炒菜,加佐料,让我们佩服不已。不一会儿,李琳钰拿着洗好的盆子回来了,大家简直不敢相信自己的眼睛,碧绿的芭蕉叶,四周衬上蓝色的小花,真是太漂亮了。菜终于出锅了,大家迫不及待的举起了筷子,只一会儿功夫,盆子里已空空如也,大家一边称赞着吴小雯的手艺好,一边抱怨着菜太少了,欢笑声此起彼伏。
快乐的时光虽然短暂,但却让我回味无穷。