后悔作文600字
在童年的记忆深处,月光淡淡,寒风呼啸吹过窗前,留守儿童的我总有人呼唤我回家,总有人准备好一桌饭菜,总有人哼着歌曲哄我入睡。那个人是我留守岁月里的守望者--奶奶。
记得那一天晚上七点半左右,我、姐姐和哥哥在二楼看电视。叔叔婶婶在一楼陪病入膏肓的奶奶。
在寂静的房间里,我隐约听见东西摔到地下的声音,慢慢的我又听见婶婶边哭边喊奶奶说:“您不要睡觉啊,我已经煲了您最喜欢的汤,您赶紧起来喝汤,要不然等一下就凉了。”一种不妙的预感涌上心头。哥哥和姐姐都不敢相信这是事实,他们躲在某一个角落哭了起来。我默默地坐在楼梯里,傻楞地看着这一切。忽然,我激动地跑了下去,抱着奶奶的身体说:“奶奶您是不是在逗我玩呀,我已经输了,您睁开眼睛吧,求求您。您不是说让我明早陪您出去走走的吗?如果您要我陪您出去走走的话,您现在先起来陪我打扑克牌呀!”我呼喊着唤醒奶奶,渴望这是梦境。
到了奶奶出殡的日子了,很多亲朋好友都来送奶奶最后的一段路。我想看奶奶被人抱下床,放进棺材的情景,因为那是我生命里的最后一次。在那一刻,不知为什么,我忽然感觉我没有勇气去看。恰在那时候,不知被谁推了一下,然后我的双眼被挡住了。等到盖棺后,我才发现我留下了永生的遗憾。
下午四点左右,要送奶奶走了。那时候不知怎么,我的心总在疯狂的在喊道:“您不能离开我,您离开了我,我怎么办?”抬棺人慢慢的抬起棺材,边走边吹吹打打。走了好一会,忽然我看见前面有一辆面包车,停在那,奶奶的棺材被抬了上去。殡仪车走了,我知道我在生命时光里遗憾,我只能告诉自己那面包车肯定是带奶奶去一个美丽又好玩的地方。
多年来每当回到家,我总感觉空落落的,我知道我不仅少了奶奶,更少了一份留守儿童生命里支柱。奶奶,那一次我真后悔,后悔当初我为什么能冲上去看你最后一眼。