可爱金鱼作文600字
凸眼睛,宽嘴巴,尾巴要比身体大,碧水绿草围着它,好像一朵大红花。小朋友们,你们知道是什么吗?对啦!就是可爱的小金鱼了。
我家的小金鱼有一双凸出来的大眼睛。一张会吐泡泡的嘴巴。一身金光闪闪的鱼鳞。还有一条像扇子似的大尾巴,一甩一甩的可爱极了。
你们知道吗?我家的小金鱼特别胆小。你看!我把鱼缸景观灯打开,只见小金鱼们像不要命似的乱游。一下子能游好几圈呢!“哗啦哗啦……”还溅起了几朵小水花。看着它们像不要命似的乱游,我“咯咯”的笑了起来。
说它们胆小,我却想到了它们游得快。打开灯,就会飞快的游起来。那大尾巴上下左右的甩着,一摆一摆的,鱼鳞像飘起来似的,闪闪发光。一眨眼,就看到层层波纹。
金鱼虽然可爱,但吃起来可就完全没了嬉戏时的完美公主形象,而是像一位女汉子,见什么就吃什么。我拿出鱼食,往鱼缸里倒了一些,它们就疯狂的枪起鱼食来。你往四面八方看鱼缸,在哪儿都会发现有鱼在抢食。我见它们还没吃饱,就又往里面倒了点鱼食,一大群金鱼立马又上去抢食。这时,一只取名叫“小胖墩”的金鱼上来抢食。不一会儿,所有的鱼食被它一扫而光。我不禁拍手叫到:“大胃鱼,大胃鱼,厉害,厉害!”而鱼缸里的“大胃鱼”呢?大口地吃着,脸上好像写了两个大字——满足。说是说满足,谁知,金鱼拉了一坨屎,它立马张开嘴巴又吞了下去。我把眼睛瞪大了一圈,养了这么久的金鱼,到今天才知道金鱼原来有如此恶心之处。
我爱我家的小金鱼,因为金鱼是吉祥如意,和平幸福友谊的象征。