可爱金鱼作文600字
妈妈给我买来几条小金鱼,其中一条,个子小小的,我亲昵地唤它“小家伙”。
每每我这样叫唤,它总会摆动着尾巴,向我游过来,看来它也挺喜欢这名字的。“小家伙”可爱极了,全身都是红色的,跟熟透的苹果一样。一对葡萄般大小的眼睛长在头的两侧,凸出来像两只灯泡,大尾巴像燕尾服一样左右摆动。最可爱的是它那小小的O形嘴,时不时张开又合上,好像不知疲倦似的。
“小家伙”吃饭时非常警惕。我把像小药丸一样的褐色颗粒投入水中,它总会警惕地观察四周,看有没有来抢食的同伴,确定没有危险了,它才会放心地享受美食。吃食物时,它不像狗哥哥那样狼吞虎咽,也不像猫小姐那样的淑女范,更不像乌龟爷爷那样慢条斯理。它一个自由泳,张嘴吞下漂浮在水面的鱼食,再一个迅速灵巧的转身,食物便下肚了。之后,它还警惕地向四周看看,有没有别的鱼虎视眈眈地盯着自己。直到吃得肚子越来越大,它才肯罢休。防止它再长胖,有一天,我把它的食物减了一半,它吃完了所有的鱼食后,似乎还是意犹未尽的样子。它瞅了瞅四周,甩了甩尾巴,好像在对我说:“小主人,我还没吃饱呢!”看着它的可爱样儿,我只好又添加了一小撮鱼食。
“小家伙”平时就在水里穿梭着,忽上忽下,忽左忽右,看得我眼花缭乱。无聊的时候,它会和小伙伴一起玩耍,石头就成了秘密基地,海草就成了武器,鱼缸俨然就成了它们的战场。它们你追我逐,互相嬉闹,搅得平静的水面不时溅起水花来。如果你懂鱼语,凑近鱼缸去听,一定能听见它们的欢笑声和打闹声吧!
“小家伙”是我日常生活中的玩伴,也是我的好朋友。我特别喜欢它,谁让它玩耍时总是逗得我哈哈大笑呢!