可爱金鱼作文600字
这几天,老师让我们带几条小金鱼去学校,所以我请爸爸给我买了两条小金鱼,一条是红的,一条是黑的,我最喜欢的就是红色的那条,我天天给它们换水。
那条红色的金鱼最可爱了,它的颜色是红白相间的,它的眼睛黑黑的,仿佛一对黑宝石。它的鱼鳍成椭圆形,躯干成流线形,尾巴像一把剪刀,尾巴上面还有一些白色的斑点。
它的生活习性可多了,它吃鱼食的时候,嘴巴一张开,就成了一年级的小朋友说汉语拼音的O,等它把食物吃进嘴巴以后,要消化半天才算吃完一粒,我观察了几天后,才发现它一天只能吃几粒鱼食,所 以现在我每天就给它喂两到三粒鱼食,平时,你走近鱼缸的时候,它沉在水底一动不动。当你用小棍轻轻碰它一下,它就像要受惊似的在鱼缸里乱窜,偶尔还跃出水面。当你把小棍拿走之后,它又和伙 伴们互相嬉闹了。它睡觉的特点就是一动不动,我还以为它死了呢,于是赶紧抓住它的尾巴,但是我没有抓着,它还在鱼缸里欢蹦乱跳的游着呢,这我才知道它原来在睡大觉!有一次,它在睡觉,我大 喊一声,可是金鱼没有被惊反而还在睡觉,难道金鱼没有耳朵吗?我很奇怪,我去问妈妈,妈妈也说不知道,没办法,只好自己琢磨了。于是我拿了一根木棍,把鱼拍了一下,鱼惊醒了,张着嘴巴,好 象在惊奇地说:“小主人,我正在睡觉,你怎么把我惊醒了呀!真讨厌。”没办法,我只好走了。
我真喜欢我那活泼可爱的小金鱼,它和我生活在同一个世界里,我觉得它是我家中的一分子,它在我家里,快快乐乐的和我生活在一起,是一件多么美好的事啊!