校园的花园作文600字
在我们的校园里,有一个美丽的小花园。它一年四季都不断地把校园打扮得美丽迷人。
和煦的春风吹到了小花园,那金灿灿的迎春花争相开放,它们一朵朵傲首挺胸,向我们展示着它们婀娜多姿的优美身材。我爱报春的迎春花,迎春花烂漫,满眼都是一簇簇,一颗颗,仿佛一片片柔柔灿灿的云霞。盛开的朵朵黄花,和校园里的朝气的身影相映成一种温柔而和谐的美。
盛夏时节,火热的太阳炙烤着大地,可小花园里的荷叶像一张张大蒲扇舒舒服服地铺在水面上。我惊喜地发现池塘里的鱼儿一打挺,溅起来的水珠落到荷叶上。一颗颗水珠在荷叶上滚动,像晶莹的宝石愉悦地跳动、滑落,呼唤同学们来欣赏这个美丽的礼物。女生们轻轻浅浅地笑着,那笑容仿佛也是粉红色的荷花。
小花园的秋天是菊花的天地,竞相开放。最引人注目的红菊花,是墨绿的,笔挺,一丝一丝的花瓣,弯弯曲曲,像是蛟龙的爪子;整个花朵像个火红的绒球;从远处看,花盘微微低垂着,又像个害羞的小姑娘,红着脸蛋低头不语。坐在树下看书的同学可以轻易地享受一阵阵菊花的清香,随风飘散的花香在校园里织成一道网,罩在网的人满足而慵懒地合上书,眯起眼,不想离去。
冬天,杨树,柳树,梧桐树的叶子不见了,但是小花园里梅花姑娘为校园添上生机,在白雪皑皑的雪中,梅花显得格外引人注目,一朵朵腊梅花白里透红,花瓣润滑透明,像一颗颗价值不菲的水晶,精神、秀气。古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。或许梅花非常乐于悠然无声地赠给人们那一页美好的记忆。
小花园的四季给我带来了无穷的乐趣。我爱校园迷人的小花园,更爱我们的校园。