校园的花园作文600字
夏天来了,校园的小花园更美了。春天时,校园的小花园像是在举行选美比赛,而夏天到来时,小花园里只剩下了木槿花和紫薇花,她们不再是选美,更像是在向我们证明她们的友谊。
校园的小花园是位于学校东南角的一个秘密基地,唯有那些爱美的人,才知晓小花园的存在,纵然小花园在每一个季节都开着美丽的花。假若你在春天时来到这个小花园,你会看见迎春花、桃花、月季等等花中的佼佼者,齐聚小花园,向人们展示春天举行着的一场选美比赛。
然而,假若你是在夏天时来到这个小花园,你一定会被眼前的景象所感染。那些争着抢着要在选美比赛中夺冠的花朵都已经开了又谢,只剩下一年比一年高那么一些的紫薇花和那本就快像树一样的高个儿木槿花站在一起,像是两个要好的朋友,用着彼此清淡的面容,在清晨时问好,在夜晚时再见,在白天阳光明媚时一起聊着校园里发生的事情,有时候也会沉默着看云、看风,或在想着自己的心事,或在冥想。
我在大课间的时候,总喜欢走去校园的小花园看看,看看紫薇花和木槿花长到哪里了,是不是已经高过了我的个头。我也带着我的好朋友去校园的小花园看过,她站在木槿花和紫薇花的旁边,轻轻地告诉我,“这里可真美呀!”只是她少有时间陪着我去看花,她总在忙着学习,像紫薇花在忙着长高。但她少有时间来陪我看花,并没有影响我们的感情,我看着木槿花和紫薇花并排站在一起,总像是看到了我和好朋友站在一起,她们一定也跟我们一样,都有各自的事情,也都并不是时时刻刻都在一起。
夏天来了,校园的小花园更美了,木槿花和紫薇花在那里各自站着,让我们看见她们不曾离开过彼此。