紫藤花的作文600字
我想大家必定知道紫藤花吧。它非常美丽,而且四季的景色各不相同。现在,让我带领大家去看一看美丽的紫藤花吧。
在春天四、五月,正是紫藤花枝叶茂盛的时期。一串串紫莹莹的“葡萄”像瀑布一样涌向人间。那一串串目不暇接的紫藤花,似乎是上帝送给人们的窗帘呢。还有一些没有开花的小花苞在成长。还有一群小蜜蜂和蝴蝶争先恐后地在花丛中飞来飞去,把花蜜和春天的乐曲带给人们哩。
夏天,伴随着知了的歌声,紫藤花就像人变老了一样谢了。但又长出了许多小小的果实,它们藏在叶丛中,像在和小朋友们玩捉迷藏呢。那绿油油的叶子,让人感觉像一条条绿色的通道。让人走在凉快、清爽的路上呢。
秋天到了,美丽的秋姑娘拿着她那美丽的画笔来到人间。它把紫藤花染成了金灿灿的,把果子画大了。果子像扁豆一样,毛绒绒的。把它打开,它的汁就像双面胶一样,贴在我的手上呢。
果壳里面的果实是绿色的,真像我们打雪战时用的“炮”。它的果子有点小毒,但是吃下去没问题,既不会生病,还可以治疗一些常见的关节炎呢。
冬天来临了。它开始把这四季美丽的紫藤变成了一条条干枝,但是我们看着它会想起“泰山”“飞”时用的一条条枝干。它将等待着温暖的春天。冬去春来,紫藤花记载着我们成长的足迹。啊!这美丽的紫藤花,在美丽的学校里和这些地方都有紫藤花。还有些诗人为美丽的紫藤花写了诗,有一句诗说:遥闻碧潭上,春晚紫藤开。
怎么样,紫藤花美丽吧,就让我们仔仔细细地观察它吧。