月季作文600字
春天来了,第一声雷响了,万物复苏,大地一片生机,而我此时是一株月季的种子。
我看着其它种子发芽,也想快点发芽。过了几天,我也发芽了。可没几天,就被人们挖走了。我被培养在一个很奇怪的地方,长大了之后,人们从我的身上剪下两片树叶,再剪下其它两枝月季的枝叶,用胶水粘在了我刚被剪的地方,我不知道这是为什么。过了几天,我已经和那两片树叶融为一体了,我渐渐适应了。
过了一年,我可以开花了。我开了三朵花,分别是红色、黄色和白色的花,我终于知道人们为什么要给我粘上其它花的枝叶了。
我被放在小摊上卖,没过多久,就有人买了,那个人把我种在了他的小花园里,我终于又重回大地了。我认识了杜娟花、玫瑰花和绣球花。杜娟有5种颜色,看来它也是经过加工的。它的五种颜色是红、粉、紫、白和红白相间。我只有红、黄、白三种颜色,但我不羡慕它,因为我舒展着树叶。
渐渐地,我枝繁叶茂,长得更大了,忽然有一个小孩从我旁边走过,他把我的好朋友杜鹃花摘了一枝,它疼得喘不过气来,幸好我没它好看。
过了几年,我的好朋友杜鹃枯萎了,我成了我们当中最显眼的了,这让我坐立难安。我一年四季中有三季都会开花,但每次开花我都会尽量把花藏起来。但很多我都藏不起来,我没藏起来的花不是被摘,就是被折,我很痛苦。
这样一天一天地过去了,我的寿命终于结束了。我终于解脱了。
人们啊,爱护花草吧!