幸福就是作文600字
幸福是黑暗中的一盏灯,照亮前方的道路;幸福是沙漠中的一泓清泉,滋润干枯的心灵;幸福是静谧的夜里母亲无微不至的关怀、呵护。
几个月前的一件事,让我真切的感受到了幸福。
那是七年级最终的期末考试前的一个夜晚,我在书桌前认真的复习着。夜晚,天空中繁星点点,窗外的风轻抚在我的脸上,带来了缕缕热气。夜深了,我仍然一心沉浸在书中,复习着第二天要考的知识。我房间里的空调坏了,虽是夜晚,屋内的气温却高居不下,也让我感到有些烦躁,甚至连书都不太能看的下去了。我的喉咙也干了起来,总想着要喝水,可又想省些时间,多看看书。
“女儿啊,别看书了吧,都十点多了,快睡觉吧。”妈妈的声音从门外传来。我抬头看看时间,再望望手中的书,心中更烦躁了:“不了,你就别管我了,我还要继续看书呢!”
妈妈沉默了一会儿,没说话。窗外的风不断地吹进来,吹得我心烦意乱。想要关掉窗户,却又怕室内温度过高,太闷了。抬头望望天空,心绪早就飘离了书本。渐渐地,一阵困意袭来,嗓子也有些难受。
“吱———”门突然开了。妈妈走了进来,手上还端着一杯水。她把水放在我的面前,轻声对我说:“我明白你想为明天的考试做好准备,但今日晚上也不能太累了,喝了这杯水,早点睡觉吧。”她拍拍我的肩膀。
我看着妈妈略带疲惫的双眼,点了点头,心中有些不是滋味。妈妈替我关好门,走了出去。我端起这杯水,咕嘟咕嘟地就喝了下去。那杯水温暖的温度,好似妈妈对我的一片关心。
我整理好书包,躺在床上,突然回想起那杯温暖的水,回味起了那温暖了我一整颗心的温度。一种幸福的感觉·,突然笼罩着我,让我感到无比的安心。
天空的幸福是穿着一身蓝,森林的幸福是带着一抹绿,阳光的幸福是捧着一片金。而我拥有的幸福,恰似这一杯水的温度,滋润了我心灵。
这就是幸福。