花非花,雾非雾,夜半来,天明去。
来如春梦几多时?去似朝云无觅处。
——题记
莫非前尘注定,你是菊,我是叶。
初秋一袭风卷落枯叶,你在凄婉的季节傲然挺立。而我唯有默默撑起你高贵的裙褶。你多么骄傲的在秋风中眺望,我多么小心的在秋风中庇护着你。我害怕,害怕那风刮伤你白皙的舞裙,我害怕,害怕风将你带走……
我喜欢你在风中喃喃地诉说着自己的情绪,说着哪个小女孩粉嫩的脸蛋可爱的笑脸,说着哪个女士不屑地离开。我多想告诉你,哪个女孩再可爱也不及你,菊。哪个女士不屑离开是因为你的高贵超越了凡俗的境界,她只是畏惧于你的高贵。但是我不能,我怕惊吓了你,怕你仓皇而逃。就这样,默默守护着你,看你笑靥如花,我也会轻轻吟笑,听你忧然落泪,我会接下你掉落的眼泪,看你在月色下惆怅,我也会眉头锁紧,恨不得独自揽下你所有的痛苦。我甘愿做你忠诚的骑士,我要的回报不多,只要你一个幸福的笑,足矣。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不是我执着与你,而是你牵动了我。不是我太过痴情,而是你太过倾城。不是我太傻,而是你的美盖过让我用生命诠释。即使全世界的花朵逝去,我也要用生命保护你最后一刻,只为你红颜一笑。今生能与你相见,我无怨无悔。我庆幸在这个最美的季节遇见了最美的你,唯一的遗憾,是为你付出的不够。
寒气渐渐潜入风中,一夜白了墙头。
莫非前尘注定,你是高贵的菊,我是卑微的叶。如果来生再能相见,如果你还记得,我是你的叶。我愿能看见你能被幸福呵护。来世找个能给你幸福的王子,好好爱你。我愧疚无法给你你想要的幸福,我希望你的那个他无论何时何地都能给你最坚实的后盾,保护你的安慰,不让你在风中消逝,不让你孤独迷茫。让你有温暖的怀抱,让你有肩膀依靠。好吗?
再见,这个美丽的秋天,再见……
掩泪空相向,风尘何处期?