照片作文600字
我有一张夹在日记本里的照片,照片上是两个扎小辫儿的女孩,这两个女孩中一个是我,另一个正是这张照片里珍藏的记忆。
照片里另外一个女孩儿是我儿时的伙伴。之所以这张照片被我夹在了日记本里,是因为这个儿时的伙伴早就消失在了我的生活里,她跟着她的父母离开了我们这个地方,但她无论走到哪里,她带不走我的回忆,带不走这张照片里珍藏的记忆。
她应该算是我儿时关系最好的伙伴了吧,即使后来她就消失了。我时常打开这张照片就会想起我们俩一起上学一起放学的日子,我会看见两个扎着小辫儿的女孩,一人拿着一根雪糕,在马路牙子边“干杯”,像是所有的夏天都是为了她们而来,也像是所有的开心都是为了她们而开、
照片上是我和她一次六一儿童节汇演结束时用吸管喝着饮料,俩人一人扎两根小辫儿,眉心都点了一颗红点儿,身上穿着漂亮的粉色蓬蓬裙,手上着两手拿着饮料瓶,对着镜头使劲吸着。那张照片是我和她唯一的一张照片,既证明了她在我生命中出现时间的短暂,也证明了这段记忆对我的重要。后来再也没有哪张照片珍藏像这张照片里珍藏的欢乐那么多,更没有哪张照片会让我夹在我的日记本里,每天都会拿出来看上两眼。
或许这一切都是因为她最后消失了吧!正因为消失了,这份记忆才更显出了其珍贵,正因为俩人不会再有其他的记忆了,才会让我始终保留着这张照片,在生活中,拿出来一看再看。
照片里珍藏的记忆,是她来过我的生命所留下的痕迹,我会永远珍藏着,这样她就永远也在我的心上活跃着。