照片作文600字
今天我们在大扫除,我拿着鸡毛掸子打扫柜子时发现了一本布满灰尘的东西,我的好奇心吸引着我去翻开那个本子,我用手抹去灰尘,一看,原来是一本相册。我放下手中的活,坐在床上饶有兴趣地翻了起来,我大略翻了下,有妈妈年轻时的相片,有我小时候的照片……
我端详着一张照片,一个孩子站在绿草坪上傻笑,咦,那是我的照片吗?我满腹狐疑,更好笑的是那时的我连一根头发都没有,像个尼姑似的,上身穿着格子衬衫,身上穿着吊带牛仔裤,一只手插在裤兜里,另一只手扶在一块牌子上,乐呵呵的傻笑着,真像一个小帅哥。这时妈妈走过来拍了拍我的肩膀,吓了我一跳,相册掉了下来,那张照片也划了出来,我捡起仔细一看,照片背面签了字“歆歆周岁留影,20xx.5月中摄于郑州。”我好奇的问妈妈:“咦,周岁,我周岁就会走路了?”妈妈笑着说:“那时走得不稳,这张照片里有一个牌子“爱护花草”,你是靠在上面的。”“那也不错,小时候的我真棒!”我自夸道。妈妈笑着说:“可不是呢,你小时候走路不知道摔过多少跤,你脑袋大,领着你走路都会摔跤,回去后特意给你买了一瓶消毒水给你擦,你怕痛,擦过几次后每次看到瓶子就会跳。”妈妈说得我的脸跟侯屁股似的。妈妈叹了一口气说:“一眨眼,你就这么大了。天快黑了,抓紧时间打扫吧。”“好”我其实心里知道妈妈很辛苦,但话每次话到了嘴边却都咽了回去。
妈妈对我的辛苦印在照片里,妈妈的好印在记忆里,妈妈的模样印在心里,妈妈的爱埋在心底……