照片作文600字
在我的床头柜上放着一张珍贵的照片,照片上的我穿着神气的潜水服,正咧着嘴哈哈大笑,一副得意扬扬的模样。每当我看到这张照片时,我的心就情不自禁地飞向那遥远的海南岛。
去年暑假,爸爸妈妈带我到美丽的三亚去游玩。第二天,又带我到“天下第一湾”潜水。“天下第一湾”可漂亮了,金色的沙滩,一望无际的大海,蔚蓝的天空一下子把我迷住了。“儿子,我们去潜水吧!”只见爸爸手里拎着沉甸甸的潜水服兴冲冲地朝我喊道。我一听,心里既兴奋又害怕,想想潜水一直是我最大的愿望,但想想自己又不会游泳,是只十足的旱鸭子,真不知道如何是好。妈妈仿佛看出了我的心思,拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“怎么啦男子汉,害怕了?不尝试怎么知道自己行不行呢?”听了妈妈的话,我感觉全身充满了力量,于是,我换上了爸爸借来的潜水服,跟着爸爸跳入了大海中,海水一阵一阵地拍打着我的身体,我的心里就像有许许多多的小兔子在乱跳,害怕极了。这时,妈妈的一番话又在我的耳边回响。对,我是男子汉,我决不能退缩。于是,我鼓足勇气又潜入了水中。我睁开眼睛一看,海底并没有我想象中的那么恐怖,而是一个美丽神奇的世界。只见五颜六色的小鱼正吐着一个个晶莹剔透的小泡泡,还有几只乌贼排着“一”字缓慢地向前游着,还有几条不知名的小鱼正你追我赶着,好像在举行一场比赛。爸爸看见我快乐的样子,举起照相机,“咔嚓”一声,留下了这美好的瞬间。
每当看见这张照片上的我时,我的心便会再次飞向美丽的海南岛,想起在海南岛的美好时光。