每一盘菜都有自己的味道,酸、甜、苦、辣、咸各种味道,而我吃的一道难以忘怀的菜,是爱的味道。
今天,是我读五年级的前一天,我高高兴兴地整理书包,把新书一本一本地放进去,奶奶悄悄地走了过来:“来,我来帮你一起整理吧!”
说着,奶奶拿着我的新书帮我整理起来。我有点奇怪,一般奶奶现在都在客厅里看电视,怎么会来帮我呢?我感到了奶奶眼神里略带伤感。
整理完后,就应该是一天下来最好的时间——吃晚饭!我与爸爸妈妈一起坐在位置上等待着奶奶煮的好鱼好菜!看着奶奶端来的羊骨汤,汤上面有羊骨的精华,真想一个人把这碗汤喝掉。
我仔细一想,奶奶今天有些反常了,煮了一桌子好吃的!
我忍不住问道:“奶奶,今天是有什么事吗?”我一脸迷茫地看着她,奶奶抬起头来,叹了口气,说:“哎,彤彤,还是瞒不过你呀,今天,是我给你煮的最后一道菜了,以后,我不能在这陪你了。你都五年级了,也要自己照顾自己,老家里的你爷爷还要我照顾呢,你,可以理解我吗?”奶奶的脸上浮现出不忍心离开的神情。
我点了点头。奶奶勉强地笑了:“好啦,好啦,我们也别伤心了,来来来,我们来吃菜。”
我一边吃,一边想:奶奶走后我该怎么办?我,我不想离开奶奶。我的心仿佛被针扎进一样,有痛心,有难过……
不知是被热气熏的,还是吃到大蒜了,我的眼睛湿润了……奶奶惊讶的问:“怎么了?是菜太难吃了吗?”我摇摇头,忍住不哭,装出笑颜:“不,奶奶煮的菜是最好吃的。”其实,奶奶,你可知,是我舍不得你啊!