晚餐的作文600字
母爱是一把撑开的大伞,为我遮风挡雨;母爱是清晨的第一缕阳光,照着我暖洋洋;母爱是雪地里的一条围巾,围着我热烘烘;母爱还是一顿丰富的晚餐,吃着它美滋滋。
一天,我把一张一百分的考试卷给妈妈看,妈妈眼睛亮亮地说:“哇!一百分,考得不错,为了奖励你,晚上给你做一顿美味的大餐吧!”我高兴地大喊:“好啊!好啊!”于是,我便回去做作业了。
晚上,我闻到了一股香喷喷的味道,我用鼻子用力地嗅了嗅,断定是妈妈给我煮了我最爱吃的糖醋排骨,我跑到餐桌前,拿起筷子大口大口地吃着,吃得津津有味。妈妈看我吃得这么带劲,心满意足地笑了,然后和我一起吃饭。我以为妈妈要拿大的吃,结果妈妈挑了几块骨头,后来我又看见妈妈拿了一块肥肉,我嘟着嘴想:妈妈你好坏啊!把那么大块的肉自己吃,刚刚明明说是给我做大餐的,现在到好自己吃那么大块的肉,哼!我以后不理你了。就在妈妈把糖醋排骨吃进嘴中时,我大声地说:“妈妈,我要吃你筷子上的肉。”妈妈温柔地说:“肥肉不好吃,吃了会变胖的。”我抢过来吃了一口,又把它吐了出来。啊!原来肥肉这么难吃呀!哦,是我错怪妈妈了!泪水在我的眼眶中打转着,我实在太后悔我刚刚说了妈妈,还埋怨妈妈。在想想以前妈妈一直把最好的东西给我,我更加无地自容了。心想:我以后一定要好好报答妈妈。
母爱藏在撑开的大伞里,藏在温暖的阳光中,藏在长长的围巾里,藏在丰盛的晚餐中,藏在生活的点点滴滴中。如果你问我最爱最爱的人是谁?我一定会毫不犹豫地回答:“我最爱最爱的人是我的妈妈,我要感谢妈妈!”