晚餐的作文600字
“人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌。”古人的老话,说明一日三餐都很重要,可是爸妈每天都很忙碌,我们只有每天晚餐才可以聚在一起吃。
早餐……匆匆忙忙的,我一般把什么包子啊,饺子啊,馒头装进一个袋子里,拿一瓶牛奶,在他们送我去学校的路上就草草解决了。暑假里的早餐,才是完整的,可以坐着慢慢享受,馄饨,生煎,想起来就馋死。
中饭是学校吃的,学校的菜,千遍一律,差不多,反正吃饱没问题,想要吃好那是不可能的。有时候会期待着食堂能不能来一次可乐鸡翅呀,哪怕一个月烧一次也好!
下午五点多点,肚子就咕咕叫了,放学铃都响了,老师还在自顾自地批改作业,老师是不是忘了呀,怎么还不放学。我整理好书包,终于等到排队出校门,我加快脚步跑回家,还在电梯里就闻到了家的味道,心想,一定是妈妈给我做好吃了,是鸡翅,牛排,还是牛肉汤呢。怀着好奇的心情打开家门,走进厨房看到可乐鸡翅就在锅里躺着了,它身上全是可乐汁,红彤彤的,真好看,戳一戳,软软的,里面的骨头似乎都不见了……可是爸爸还没回家,我已经饿扁了,怎么办呢,那香味让我直流口水,要不要偷吃。于是我拿起筷子夹起一个轻轻咬了一口,吧唧吧唧地吃起来。真是色香味俱全呀!
这时候传来“咚咚咚”声音,爸爸回来了,美味可口的饭菜终于上了桌,油焖大虾,笋干菜扣肉,西兰花,还有我最爱的鸡翅……我们全家听着音乐,边聊天边吃饭。笑声,拍照声,音乐声,还有我边吃边叫好吃的怪声,我们的晚餐好幸福啊……