从小到大,各种情感围绕着我——友情、师生情……但最难以忘怀的,还是亲情——世界上最伟大的情感。
——题记
小时候,父母常外出打工,只有很少的时候陪我,于是我在奶奶家长大,伴随我的是唠叨。
“孩儿,起来吃早饭了。”“今天天冷,多穿件羊毛衫。”“今天天热,少穿条裤子。”从小到大,这一声声唠叨伴着我,甚至因此我迫切的地望唠叨消失。终于,那天老天满足了我——奶奶心脏不好,做了心脏手术,装了个心脏起搏器。那天令人烦躁的声音消失了,我激动地在床上连翻了五个跟斗,可是,可是,我后来常常做一件事,做着做着,突然停下来,竭力去听一种声音“奶奶做手术了。”我自言自语道。这时我才明白,那个人在我心中的地位之高,高到我无法企及却又“寤寐求之”“寤寐思服”……
这是奶奶的关爱,疼爱。
长大些,父母意识到问题的重要性,决定回家陪我,从此我的世界中不仅有爷爷、奶奶还多了两个“外人”。
没错,就是外人,当时的我因为很久见不到父母,缺少关怀。便理所当然地认为他们是外人,于是对他们的脸色不太好。
终于,一件事改变了我的想法:
那天,我起来的比平日里早半个小时,不知道是什么原因,路过厨房隐约看见一个人影,细细一看——妈妈。我喊了她一下,她似乎被吓了一跳,回头看是我,便打发我回去睡觉:“你醒了,早餐还有一会儿才好,再去睡一会儿,回头我叫你。”原来,原来我的早餐全是妈妈提前半个小时,甚至一个小时起床做出来的。
这是妈妈对子女自身的疼爱。
生活永远不缺爱,只要你认真看,认真找,你就会发现爱一直在。