神鸟作文600字
依尔特戈尔可汗曾向众人承诺:一定捉住神鸟!可是,依尔特戈尔可汗由于没有遵守神鸟提出的既不许唉声叹气,也不许闷头不语的要求,每每空手而返。一年又一年过去了,没有兑现诺言的依尔特戈尔可汗抑郁而终。他的子孙继承祖先遗志,继续捕捉神鸟,从未放弃,但一直未能如愿。
时光飞逝,岁月的脚步迈进了20xx年的春天,一架从马来西亚吉隆坡飞往北京的MH370客机在起飞不久后就与地面失去了联系。几十个小时过去了。中、马两国政府为寻找失去联系的客机派出了超级舰队和特种陆战队以及多架侦察机。失联家属悲凄的哭声,中、马两国人民的祈福声,冲破天际,穿越时空,唤醒了万年古松上的神鸟。
强烈的责任感和使命感摇撼着神鸟的双翼,它起飞了越过高山,越过大海,以其非凡的神力鹏程万里,仔细搜寻失联客机的踪迹。
突然,它在一片密密匝匝的丛林上空捕捉到一段微弱的无线电波。神鸟经过解密,分析得出:那是SOS求救信号!于是,它俯冲进丛林,低空飞行,寻着逐渐增强的电波信号,它穿过了整片丛林,呈现在神鸟眼前的是一片瀑布。令人称奇的是:瀑布深不可测,没有惊天动地的声响,没有四外飞溅的水花。静!净!电波,是从瀑布后面传出来的`
神鸟扇动翅膀,飞速地划进了晶莹的瀑布。真是别有洞天啊!神鸟感叹所见美景胜过万年古松十倍还多,简直就是传说中的花果山水帘洞。一架波音777客机停置于奇美的洞内景致中,大有穿越时空之感。
所有乘客,或使用手机,或使用电脑一遍遍地发送求救信息,怎奈洞内信号被屏蔽,洞外无法接收。见此情形,神鸟抓起一名乘客手中的平板电脑,再一次飞速地划过瀑布,我是MH370航班上的乘客,我们现在****处,信息成功发出
与此同时,一位少数民族打扮的猎人也向同伴发出了信息:我发现一只会使用平板电脑的美丽的鸟,想必就是我们老祖宗想要捉而一直没捉到的那只神鸟,大家快向我靠拢!