神鸟作文600字
传说,在一座森林里有一只聪明伶俐、会说话、还很善良的神鸟,很多人都想得到它,但谁也没有得到。
有一个年轻人,他很富有,但在一次生意中被人骗了,还欠下很多债,这个年轻人很灰心,想要死,有人对他说:“你这么想死,还不如去森林里碰碰运气,如果碰见神鸟,他会给你指条明路。”他听了这个人的意见,觉得很有道理,然后他收拾好了包袱,就去了森林。
这个年轻人在森林里找了三天三夜也没有找到神鸟,然后他从包袱里拿出一根绳子挂在一棵树上,准备上吊,突然,后面传来一句话“你真的,这么想死吗?”那个年轻人扭头看,原来是一只穿着五颜六色衣服的鸟在说话。那个年轻人不想自杀了,跪在地上说,“你是神鸟吗?”神鸟说:“我只是一只普通的鸟,有一张会说话的嘴巴,还有会思考的脑袋而已。”那个年轻人跟神鸟说被受骗的事情。神鸟听完了那个年轻人被受骗的事情之后,说“你去听听草丛里面那两只蜗牛说的话吧。”那个年轻人翻了翻草丛,果然有两只蜗牛,然后认真的竖起耳朵听它们说的话。
孩子:妈妈,我们生下来为什么要背着重重的壳啊,还要受人欺负。
妈妈:孩子,因为我们生下来就没有骨骰,所以,我们就只能背着重重的壳,受人欺负。
孩子:为什么毛虫姐姐没有骨骰,它不会受人欺负?
妈妈:因为毛虫姐姐有翅膀,天空会保护它。
孩子:为什么蚯蚓弟弟没有骨头,它不会受人欺负?
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护它。
孩子:妈妈,我们好可怜啊!,只能背着重重的壳,还走得这么慢。
妈妈:孩子,我们天不靠,地不靠,我们只靠自己。
那个年轻人听完这两只蜗牛说完的话,似乎懂得了一个道理:“连这些蜗牛都懂的靠自己,更何况我们是有手有脚的人,我们更应该靠自己。”他准备转过身去跟神鸟说声:“谢谢的”只看见一道辉煌的光线。
他大步的走出了森林。