感人的事作文600字
在我人生中,有过许许多多让人落泪的事!
5月3日的晚自修就要来临,铃声响起,“开始晚读”!随着一声命令,全班拿起英语书……
“开始做作业”!大家都手疾眼快,争着快点把作业做完……
第二节课,杂音开始多了起来,就连听写都有人在说话!其实,我也说了很多句话。突然,一位老师在门口出现,大声地说:“说话的同学等一下跟我去见阳老师!”
霎时,我坐在座位上,脚开始发抖,因为等一下可能要受到惩罚!那位老师又说:“班长!把刚刚说话的姓名写在黑板上……”
“当—当—当—”第二节课下课的铃声响了。大名在黑板上的同学都去找马诗雯当发世器一样使用,同时,我冲动地对他说了一两句:“你为什么要写我?唉!”
晚上9点多的时候,阳老师来宿舍找晚修说话的同学去教室补晚修,之所以阳老师会来,是因为晚修说话的人太过分了。随着时间渐渐溜走,我们老老实实地坐在教室补晚修,没有一个人敢说一句话,因为我们知道,是我们做错了。我们各做各的,安静得出奇。
第二天下午,忽然有人喊:“班报来啦!班报来啦!”突然,班报前人山人海……我拿班报后浏览了一遍。想不到的是,马诗雯在她几篇作文里写了许许多多自责的语言。虽然,我心中的血已经沸腾,眼中的眼泪就要滚滚而流,但我还是忍着,这本来就应该好好地反省反省,到底是谁的错?我觉得应该是我们的错,因为我们说了话,才引起马诗雯的自责!
本来,马诗雯是不应该被找来的!因为他没有说一句杂话。虽然说了,但那都是提醒的语言。虽然,她去踢夏磊的椅子,那是因为夏磊说了话,还踢了她!
我们在马诗雯的眼中,永远都是无药可救了吧?而她的坚强感动了我!身为班长,就应该起到带头作用。她做好了,而我们还做得不好,我们会努力改正缺点的。