飞翔作文600字
从前,在蚂蚁王国里有一只最大最强壮的蚂蚁。它是蚂蚁王国的领袖。它的名字叫蔷蔷。
一天,蚂蚁蔷蔷在寻找食物的时候,看到许多小蝴蝶在空中飞舞。他也非常想飞。他心想:如果我能飞到0+,我一定能看到比地面更远的地方和更美丽的风景。这时,蚂蚁蔷蔷用笔在纸上画了一幅草图。根据图纸,它用小叶子剪出两个翅膀,并用细草把两个翅膀绑在手上。它爬到了一棵大树上。蔷蔷闭上眼睛,张开双臂,身体前倾。蚂蚁蔷蔷真的飞起来了。但是在蔷蔷睁开眼睛之前,一阵风把蔷蔷和他的翅膀吹到了树枝上,最后挣扎着倒了下去。蚂蚁蔷蔷仍然没有放弃。他回家用电池、旧铁板和一个小螺旋桨做了一个飞行帽。
它在一个空匡的地方起飞了,但是帽子耗电太多,很快小电池就没电了。蚂蚁蔷蔷又一次从0+迅速摔倒在地,痛苦地尖叫着。回到蚂蚁王国,许多小蚂蚁嘲笑它说:你是一只蚂蚁。你想飞什么?在地上快乐地生活不是很好吗?”听到这些,蔷蔷回到家,悲伤地对父母说:爸爸、妈妈和孩子们都在嘲笑我的飞行梦想。”爸爸对蔷蔷说:只要你能飞得成功,他们不会嘲笑你,而是会非常崇拜你。然而,如果你失败了,不要放弃,坚持下去,否则你的梦想永远不会成功!”听了父亲的话后,蔷蔷鼓起勇气做了许多实验。他一直在做第99次实验。蔷蔷终于成功了。它用树皮、树胶、小塑料袋、破布、细沙和小火把做了一个简单的热气球。
蔷蔷把它推到悬崖边,在小塑料袋下放了一个手电筒,热气球升到了天空。蔷蔷非常兴奋,向远处看去。他看到了许多他从未见过的美丽景色。钱强回到蚂蚁王国,带着国王乘热气球在蚂蚁王国飞行了一段时间。这让蚁王大吃一惊,他也被命名为第一只飞翔的蚂蚁!直到现在,蚂蚁蔷蔷的作品仍作为收藏品保存在蚂蚁博物馆。