飞翔作文600字
飞翔中队,那就是我们的六(1)班,一个开心快乐的大家庭,这个大家的主人就是我们这38个孩子。在这个大家庭中,我们每一个孩子有喜有忧,又悲有泪,但是大家都互相帮助,互相竟争,认真学习。
今年开学,我们这个大家庭又焕然一新,窗、门、窗帘、黑板、窗台都换了,成为了我们学习上的新朋友,我们每一个人都很爱护它们。新学期,新面貌,一切都截然不同了。
在新的学期里,我们学到了更多的知识,更喜爱在书的海洋中遨游,一篇篇精美的读书笔记,从我们的手上诞生;课堂上,我们了解到了更多关于节日的风俗习惯。学习园地里,有同学们一篇一篇精彩的作文,有一幅幅美丽的图画。在现在的教室中,我们可以发挥更多的本领,表演更多的才艺,学习更多的东西。
平时,我们像兄弟姐妹,大家互帮互助,同学之间成了形影不离的好朋友。有的同学哭了,我们就会主动问问原因,去安慰一下。有的同学遇到了困难,大家都一起去帮助他,解决困难。学习时,我们顿时都成为了竞争对手,你最我赶,互不相让。
六(1)中队,是一个大家庭,是一个大团体。有一句话,我们大家都牢记在心,那就是团结就是力量。“飞翔中队”不仅是我们的班名,它更包含了老师和家长对我们的期望。老师们为我们付出了许多。皎洁的月光照着我们那张熟睡的脸时,老师还在备课,批改作业。他们所做的一切的一切都是为了我们,为了我们有一个美好、辉煌的明天,为了我们长大后可以为祖国做一份贡献,他们只希望如此,并没有更多的奢求。我们的每一个同学都有自己的目标,都有自己远大的理想。我们都想为了实现这个目标去努力,去争取,向这个目标前进,为了自己将来的美好明天打下基础。所以,我们取了“飞翔”这个词为班名,以激励我钔奋进。
瞧,这就是我们六(1)班,一个大家庭,一个勇于上进,团结一致的“飞翔”中队。