飞翔作文600字
曾看过一则故事:一只鹰从小就失去了父母,被一个农民收养。每天它都在鸡群生活,直到长大,鹰都以为自己这是一只鸡。
当农民想要放生它时,它却怎么也飞不起来。后来,农民狠下心,把它带到悬崖边,用力一扔,鹰迅速往下落。为了活命,鹰使出全身的力气,拼命拍打翅膀,它飞了起来。它终于相信自己是一只雄鹰了。
初三的快节奏生活让包括我在内的许多同学感到身心疲惫,每天的过关检测几乎要使我们窒息。甚至有部分学生觉得自己成绩差,中考没多大希望就干脆“破罐子破摔”。
老师为了给我们加油鼓劲儿,常常给我们讲他曾经教过的学生中也有“黑马”,其中有一个学生初二升初三时,物理成绩十几分,历史成绩个位数,数学成绩也是不及格,但是她有一种坚忍不拔的性格那就是“不放弃”。每天早到晚走,勤奋学习,遇到不懂的就问老师,问同学。经过一段时间的努力,在“一检”考试时完成了逆袭,让老师都感到惊奇。老师常说“人的潜能是无穷无尽的,只要肯努力,差生同样也能逆袭。”
我们班的阿典就是我身边最真实的例子,他上初二时刚开始成绩也不是很优秀,但后来他确立了自己的赶超目标,每天上课认真听讲,课间抓紧点滴时间读背英语单词或历史,政治。
在校园的大树下,在教室的走廊上,在楼梯下的角落里都能看到阿典读书学习的身影。“一分耕耘一分收获”,在期末测试成绩公布时,他的各科成绩都在班级前列,一跃成了班里的优等生,真是“功夫不负有心人”啊!上了初三,他还是一如既往地努力学习,每次测验成绩都在班里排前几名,这成绩让我们都很羡慕。羡慕的同时也让我懂得了“成功属于那些努力拼搏的人。”
妈妈也曾说过“人有时候不逼自己一把,就不知道自己有多优秀。”就好像生活在鸡群中的鹰一样,不狠下心来就不会知道自己是一只鹰,也不会知道自己可以飞翔。
加油吧,少年!因为成功只垂青于那些努力拼搏和有准备的人。