你还记得小时候的梦想吗?驾驶者宇宙飞船飞向太空,探访神秘的外星人,探访忽闪忽闪的星星,温柔慈爱的月亮,和神秘的外星人交朋友;或者成为那聪明的科学家,建立自己的实验室,让五颜六色的药水瓶子混合成精彩的魔术;又或者拥有一直神奇的画笔,让枯萎的桠枝重泛绿意,让离群的鸟儿结伴栖息……
一本寓言故事中说道;一天,一个喜欢冒险的男孩爬到父亲养殖场附近的一座山上去,发现了一个鹰巢。他从巢里拿了一个鹰蛋,带回养鸡场,把鹰蛋和鸡蛋混在一起,让一只母鸡来孵。孵出来的小鸡群里有了一只小鹰。小鹰和小鸡一起长大,过着和鸡一样的生活。但是,当它逐渐长大的时候,它内心有一种不安的感觉。它不时想:“我一定不是一只鸡!”一天,一只了不起的老鹰翱翔在养鸡场的上空翱翔,小鹰感觉到自己的双翼有一股奇特的新力量,感觉胸膛里正在猛烈地跳着,它一飞冲天。
梦想是内心最深处的动力。达尔文9岁的时候就对着父亲说:“我想世界上肯定还有许多被人们发现的奥秘,我将来要周游世界,进行实地考察。”成年后的达尔文被父亲强行安排走学医和当牧师的正道,但他对梦想的坚持依然不改,成天去收集动物标本,后来还参加环球航行,做科学考察,用5年的时间进行了大量的五种观察和采集。回国后,他又做了近二十年的实验,用大半生写成了轰动世界的《物种起源》。他们并没有什么卓越的头脑或惊人的天赋,唯一出众的就是他们对梦想的坚持。也许就是天才和普通人的区别。
其实,每个人都是天才,每个梦想都曾闪耀出绚丽的华光。只是有的人因懦弱而抛弃了梦想,最终也被,梦想抛弃。而有的人守护住了梦想的羽翼,拥有的精彩的人生。我们现在的梦想是考入县一中,你是选择抛弃还是坚持?议案李智友虫子的是麻雀,眼里只有天空的才是雄鹰。赤漠飞沙掩白日,拔剑云霄又何妨?聪明的你,赶快朝着梦想的万向奔跑吧!