小鱼作文600字
有一条小小鱼,生活在一个水波粼粼的碧绿的池塘里,池塘里有小小鱼的爸爸、妈妈和姐姐,他们幸福的生活在一起。
池塘里的荷花开了,攲斜着,红的、粉的、粉白的;并蒂的、三并蒂的……小小鱼在荷花间捉迷藏,姐姐找不到他,小小鱼太小了。累了,就听妈妈讲故事,妈妈说,小小鱼就是在荷花开时出生的,这是吉祥的花瑞,所以小小鱼尤其喜欢荷花。
一个晴空万里的早晨,碧绿的池水荡漾着,小小鱼正在水底找菱角,突然听见岸上似乎有动静,小小鱼游到水面,却惊讶地看见昨日搬来的一个男子正在匿笑,小小鱼仔细一看,那是一张渔网!男子用力地用渔网搅着池水,小小鱼想去告诉爸爸妈妈和姐姐——他们这在湖中心游泳呢!可是池水翻滚的越来越厉害了,小小鱼惊慌地叫道:“不要搅了,不要搅了!”可男子丝毫不动摇。小小鱼紧紧地抓住荷叶茎,好几次险些松手,丝毫动弹不得。池水逐渐浑浊了,空气里充斥着肃杀的气息,就在小小鱼快要坚持不住的时候,男子的动作停了下来,缓慢的收回了网。水面恢复了平静。
小小鱼惊惶的钻出水面:“妈妈,爸爸,姐姐。你们在哪里呀!”可是池水依旧是死寂,没有人回答小小鱼。仿佛配合着小小鱼沉重的心情,天慢慢阴了,雨滴一滴滴落了下来,小小鱼打了个寒战,拼命的瑟缩成一团。豆大的雨滴无情地摧残着娇嫩的荷花,一旁的荷叶慈怜的替荷花遮下雨水,小小鱼更难过了:连荷花都有自己的一块荫蔽,而我呢?唉~~
碧波荡漾的池塘里,只剩下一条寂寞而憔悴的小小鱼。