小鱼作文600字
我爱旅行,不仅因为旅行能放松心情、开阔眼界。如果在陌生的地方遇到陌生的人带给你的温暖与感动,会让你感到特别难忘、特别美好!
记得一年夏天,我和妈妈一起去青岛旅行。这是我平生第一次出远门,也没有跟旅行团,心中颇为忐忑。那天下午,我们来到小鱼山。这里是许多历史名人曾经居住过的地方,比如说康有为、沈从文、闻一多、梁实秋等。我们沿着山路拾级而上,走在这些名人曾走过的小路上,一边欣赏山中美景,心里的感觉真是妙不可言。
可是,走着走着,前面出现了岔路,我们不知道该怎么走了。凭着感觉,我们选了一条路继续前行,可岔路越来越多,太阳也快下山了,我心中不免有些慌张,这可怎么办?这时,迎面走来一位老者,他告诉我们:“到前面向左拐。”可是,这么多的岔路,要想出山,一句话肯定不够啊!还好,又看到一位阿姨,我忙走上前问:“阿姨,请问怎么从这里走出去啊?”没想到阿姨热情地说:“小朋友,是来旅游的吧?想出去是吗?来,我给你们带路!”我们心里好高兴,终于有救啦!于是,我们和热心的阿姨一路聊天,一边走着崎岖的山路,七拐八绕地大约走了近二十分钟,终于看到了大马路!阿姨往前面一指,说:“喏,那边有个公交站,你们坐公交车回去吧。”我连声说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨!”阿姨连连摆手说:“别客气!”然后,就折身返回,消失在暮色苍茫的山中了……
在小鱼山寻路的事已经过去好几年了,但我还记得,也特别感谢那位好心的阿姨,如果不是她领路,在那迷宫一样的山上,筋疲力尽的我们不知道要怎样才能下得了山啊!