小鱼作文600字
从前,有一片大海,它无边无际,很美丽又无污染……
突然,一家大工厂来到了这里,无情地倒入了垃圾,让蔚蓝的大海肮脏不堪。倒入的垃圾也毒死了很多小鱼,有只名叫叮叮的小鱼幸运地存活了下来,可它昏倒了。
当叮叮醒来的时候,它已经在岸上了。是一些小男孩把叮叮捞上来的。原来,小男孩的皮球掉到了海洋里,他们在打捞的时候把叮叮也一起捞上来了。
“你,没事吧?”其中一个小男孩问,“是我们把你捞上来的,不然你也被垃圾毒死了。”
“你骗人,呜——”叮叮边哭边说,“垃圾就是你们倒入大海的,呜——害死我哥哥、我妹妹、我妈妈、我爷爷……你们就是害人精!呜——”
“不是我们,不是我们,是一家工厂倒的垃圾。我们也很讨厌他,”另一个说,“因为我们就住在这旁边,他们倒的垃圾污染环境,我们都臭死了。”
“我们一起说理去,”最后一个说,“我爸爸的朋友是工厂的工人,我可以让我爸爸帮个忙。”
叮叮虽然看他们很热情,可仍存有疑心:“是……是真的吗?你们骗我怎么办?”
“我们没骗你,我们现在就实行计划。”三个男孩一起说。
大家开始分工合作:第一个男孩捞起海面的垃圾;第二个男孩去报告了市区警察;第三个男孩去找爸爸帮忙,开始发放通知,叮叮则收集有关资料和证据。
最后,垃圾大海里的垃圾被清理得干干净净,工厂也受到应有地惩罚,叮叮和三个男孩开心极了。
大海又恢复了原样,叮叮又回到了他温暖的家。在这短暂的时间里,叮叮和三个男孩成了好朋友,每个星期都有他们嬉戏玩耍的身影。