骑车作文600字
前天,我们七彩光假日小队举行了一次活动—游览西溪博物馆,妈妈对我说:“这次我们就骑自行车去吧!”“不会吧”,我有点不敢相信自己的耳朵,“真的骑自行车上路?可是我还没满12周岁呢!”妈妈答道:“没关系,我租一辆公交自行车陪你一起骑。”
说骑就骑,妈妈很快租来一辆公交自行车和我一起出发了。一路上,我可开心了,有时放掉一只手骑,有时站起来欢呼,还时不时对妈妈说:“和您一起骑车我太开心!”
骑了一段路后,我对妈妈说:“我渴了。”妈妈在一个便利店停下,买了一瓶矿泉水给我,我喝了一口,再把水给妈妈,妈妈也喝了一口,我又继续上路了。喝过水后我感觉浑身是劲,接下来我们除了停下来喝水就几乎不休息,一直骑。忽然,妈妈停下来说:“儿子,我们好像骑过头了!”我一下子懵了。妈妈停下来给爸爸打电话,打完电话后,妈妈说:“我们骑过西溪湿地很远了,应该在文三路走到底的地方,我顿时心情大变,从开心变得不耐烦了。在我们往回骑的路上,我一直嘀咕,越骑越不开心,妈妈开导我:“儿子,你就当是锻炼身体嘛,骑到目的地妈妈还有奖励哦!”妈妈说的自然道理,而且还有奖励,我开始加大马力骑车了,很快我们抵达目的地—西溪博物馆。
西溪博物馆门口,我们小队成员正等着我呢!人齐了,我们一起开开心心地玩了起来,最好玩的当然是去河边抓螺蛳了,妈妈们忙着给我们拍照,太开心了!
这次是我第一次骑自行车上路,我自己都难以置信呢!重要的是,这次经历为我以后骑车上路打好了良好的基础!