下雪后,表妹家的湖上,结了一层厚厚的冰,上面铺了一层天然的“白色地毯”,我们每当等到湖面结冰的时候,都会在冰上玩一会儿,这回,可不是玩一会儿的问题了。
下雪后,我们迫不及待地跑到了湖面上,表妹说很安全,因为早晨她还在这上面跳过绳呢!我跑到了冰面上,我们决定痛快地玩儿一场。
我们先玩儿找东西,一个人在任意一个地方画上、写上一些东西,然后把你写上、画上的什么东西告诉另一个人但(不能告诉他(或她)位置),让另一个人找。我先写了2个7,一个写在最中间,很明显,一个写在建筑物的一角,顺着方形的边,很容易被误认为是别人描的边。然后我表妹画,画完后我却怎么也找不着,因为被玩耍中的男孩儿踏平了。
于是我们换了一个游戏,我们要在冰面上做一个城堡,做一个蛋糕,做一个冰雪世界!我们到处寻找着一种碎冰,都化得像泥一样了,但是不会化掉,很利于做坚硬的城堡。这种东西很多,在冰面上处处能找到,我们把这种碎冰堆成一堆,然后开始整形,好不容易把它整成了方形,下一步我们就不会做了,因为怎么修出城堡上的窗户呢?工具呀,表妹回家拿工具,我在这里看着,不让那帮男孩儿再来弄坏我们的“杰作”。然后,舅妈来了,把我们带回家了。
雪真好玩!