也许是以前我没注意过雪,要不那时只有六七岁的我怎么会如此好奇、兴奋呢?
那天早晨,刚起床的我就觉得以前浅浅的阳光显得十分温暖,其实是窗户上结满了一层薄薄的冰,阳光通过不断反射变得更强烈了,可那时的我可不管这反射不反射的,一个劲儿地看外面白花花的房顶和路上一层厚厚的积雪,强烈的想在那白色的东西上走走,看看那到底是什么。妈妈似乎看透了我的心思,为我全副武装后,带我来到了楼下。
寒冷的天气并不能阻止我的好奇心,我望着这些像冰激淋一样的雪,张开嘴接下那五彩晶莹的雪花,直到弄明白了雪就是水的时候,才开始对雪的一个探索,向前迈出一步,“咯吱”一声响,我的脚陷进了“毛茸茸”的雪里,“咯吱、咯吱,咯吱”声充斥了每一个角落,我喜爱把脚埋在雪里,那沉甸甸的感觉仿佛一床盖在自己脚上的小棉被,舒服极了,这时我对雪已没有了戒心和怀疑,便放心地用手抓雪,用拳头打雪,甚至在雪里打滚,冰凉的感觉从我的手掌心里四散开来,透过厚厚的手套,棉衣,一直浸到我心里。一旁的妈妈也忙着,她用好多好多的雪,做了一个大雪人,妈妈对我说:“雪人怕热,只要太阳公公出来了,雪人就会慢慢熔化,直到完全没有,化成水了!”我似乎也怕这晶莹剔透的精灵消失,张开双臂去拥抱那个比我还高还大的雪人,心里洋溢着快乐与幸福。我还坐在雪人的后背上拍了一张照片,瞧我通红的小脸上写满了笑意。渐渐地,雪不下了,我以为满地的雪精灵一会儿就会消失了,开始不停地与那些扫雪工人捣乱,用脚踩扫把,不让他们扫,或是干脆赖在地上,让他们没法扫雪,把那些扫雪的叔叔、阿姨们也弄急了,索性留给我一片自己的雪天地。我十分高兴地打量着现在这属于我守护的小天地,白白的没有一丝瑕疵,只有白色,真诚热情的接纳我,哦 , 对了,还有那一个高高大大的雪人……那是我第一次对雪产生兴趣,直到现在,我仍然记忆犹新,童年的雪景是那样有趣,纯洁而善良又不失几分天真烂漫。