大雪已经下了整整两天一夜,今天终于停了!我兴冲冲地跑下楼去,叫了几个小伙伴一起堆雪人。地点是我家楼下的小花园。
我到了小花园一看:哇!雪姑娘给一棵棵的小树披上了洁白的衣裳,给大地盖上了一条厚厚的棉被,洁白无瑕,仿佛全世界都被那洁白的雪给笼罩起来了。
小伙伴们陆陆续续地来了,我们便分工:聂安之和解佳禾去找雪人的 “眼睛”、“鼻子”、“嘴巴”、“帽子”和“围巾”;我和王茹月堆雪人的身子;剩下的人去做雪人的头。
我堆、我堆、我堆堆!不一会儿,我便累的一屁股坐在地上了。再看看王茹月和别的小伙伴们,跟我也差不多,也是脸颊通红,浑身冒汗,哈哈……
这时,那些做雪人头的小伙伴们也把雪人头做好了。我一看,便笑了起来:“那是什么呀!分明是一个这里凹那里凸的大雪块吗!”一经过我的修改后,雪人的头好看多了!我们便齐心合力把雪人的头抬到了雪人的身子上,再放上聂安之她们拿来的饰品,一个傻傻的雪人就站在我们的面前了。
忽然,一个雪球击中了我,我的身子一扭,险些撞到了雪人,抬头一看,原来是一群男生在打雪仗呢!
“加我们一起玩呗!”我们喊着,跑了过去。“好哇!”就这样,一场激烈的“雪仗大赛”就拉开了锥幕……。