一个粉妆玉砌的冬天到了,望着窗外那满天纷飞的雪花,屋里人的心飘到了窗外。大街上人头攒动,而我的心也飘到了一年前的冬天,那个银装素裹的冬天。
第一幕:怪物丽娜诞生了
与其闷在家里,不如出去玩玩。在这个滴水成冰的冬天,能干些什么呢?对了,堆雪人!我赶紧下楼,发现诸葛恒玥早就到我家门口等我了。我们一起揉了五六个雪球,按在一起。完了,这下雪人毁了。应该是个大“葫芦”,却变成了“牛排汉堡”。天啊,雪人也欺负我们呀。
第二幕:鸡蛋来了
我们因为没有经验,所以不堆了。突然,我突发其想,和诸葛恒玥捏手捏脚地走上去,拿一个瓷碗、一双筷子,下去舀了一碗雪,加上盐,把雪融化。然后,像打鸡蛋一样,在楼下打“雪”蛋。诸葛恒玥突然对我说:“我去摘些草和葱,你上去滴一点香水,当作芝麻油。
我听了,立即上去。一滴、两滴、三滴、四滴……为了让“雪”蛋更香,我滴了二十几滴。结果,“雪”蛋不仅没做成,还牺牲了一双筷子,可悲呀!
第三幕:终极对决
我们特地多做了几碗雪蛋,以便一会当炸蛋。我们每人三碗,“啪,啪,啪,啪!”哎呀,我们不仅蛋全扔了,还成了落汤鸡。不过我们不气馁,互相抓雪球扔。“你们两个,给我上来!”不好,妈妈使出了“河东狮吼”,不好,不上去,小命就不保了!
冬,是美的;雪,是白的;我们的心,是乐的。