上周的星期六,我们迎来了2018年的第一场雪。
那天,天空中下着鹅毛大雪,那一片片雪花就像一个个跟屁虫,风往哪里刮,这一片片雪花就往哪里飘。那一片片雪像一个个舞蹈家,在空中跳舞,那舞姿是那么美丽,那么优雅,它们又像一只只白色的蝴蝶,欢快地在空中飞舞着。没过一会儿,地面上白雪皑皑,好像给大地铺上了一层洁白的,厚厚的地毯,大树也穿上了一件白色的棉袄。
到了下午,姐姐对我说:“快来,跟我打雪仗。”于是,我跟姐姐来到门外。在门外,白茫茫的一片,北风怒吼着,好像在说:“我们自由了,我们自由了!”我和姐姐踩在松软的雪地上,如踩在云朵上一般,软绵绵的。我用手拿起一堆雪,揉成一团,变成一个雪球,刚想扔向姐姐,谁知还没等我出手就被姐姐砸了一脸。我生气得把手上的雪球扔了过去,“呯”的一声,姐姐也被我砸中了,这时,我哈哈大笑起来,真当我得意的时候,一不留神,又被姐姐扔过来的雪球打到了头上。这时,我“火冒三丈”,我迅速地用双手各拿起一堆雪,揉成两个雪球,用力的向姐姐扔去,这两个雪球一个在前一个在后,好像在玩你追我赶的游戏,扔到姐姐身上一个接着一个就像连环画一样。
这一次的打雪仗,虽然我和姐姐都被雪球打的负伤累累,但其中的乐趣却让我至今难忘。