冬天早已到临,凛冽的北风可以告诉你仍未见到冬天最有象征性的使者——雪。
这天早晨天气阴沉沉的,预示着今天将要下雪了。果不其然,中午时分,天上飘下来一朵一朵的“蒲公英”,它们慢慢飘落到地面上,为大地铺上了一层神秘的面纱
雪越下越大,地面上已经铺上了一层白绒布。在雪花的阻挡下,我的视线变得模糊不清,已经看不清远处的景象。啊!这冬天的第一场雪,是多么大,多么白,真令人欣喜。洁白的雪花撒向辽阔无垠的大地。它调皮的蹦到树梢,在树梢头上跳舞;它落到屋顶上,又“呲溜”一下滑了下来;它落到河面上,一下融成千万水滴的一员;它落到麦苗上,给麦苗盖上棉被;它落到神州各地,让世界变得更加纯洁。
过了很久雪终于停了,我迫不及待地跑出去,踩在雪地上,发出“吱吱”声。雪地上留下了一排脚印,像是画面上多了一排字。
远处,街道上特别热闹。一群孩子们都已经玩上了雪,各种玩法应有尽有。瞧!那边三个小朋友正玩着打雪仗呢!他们相互投雪球,玩的不亦乐乎!这边几个小朋友整认真的堆雪人呢!他们那投入的样子特别可爱。小朋友们已经忘记了寒冷,尽情的玩呢!旁边有几个大人放下手中的活,在那里津津有味的看着,似乎在回味童年。
这便是入冬以来的第一场雪。都说“瑞雪兆丰年”,相信,明年农民伯伯一定会是个丰收年!