那天下午,下了第一场雪。“下吧,下得再大一点,明天……”在一遍又一遍的叨念中,我进入了梦乡。
第二天早晨,我迫不及待地把推开大门。嚯!小树披上了银装,大地铺上了雪毯,到处一片洁白,真是太美了!
上体育课时,我和几个小伙伴滑开了“雪橇”。我们几个手拉手,最中间的人蹲着,我们拉着他向前跑。“哎呀!”不知道谁一声惨叫,摔了个四脚朝天。“哈哈!哈哈!”我和其他小伙伴笑成了一团。突然,“砰”的一声,一个雪球在我身上爆炸。不好,有人偷袭。抬头一看,景文站在不远处冲着我坏笑呢。一定是他,迅速握好一个雪球向他扔去。坏了,没有瞄好,雪球落在了景文旁边同学的身上。快撤!丁零零,下课铃响了,咦,一节课的时候怎么这样短呢?
中午放学回家到里,妈妈告诉我:“你看见的雪是白白的,可融化了就是脏兮兮的。”我抓了一把洁白的雪,说:“我不信!”回到家,我把雪放在碗里,然后再放在阳光底下。一会儿,我看见雪和雪水还是洁白的,有什么变化呀?妈妈一定是不想让我玩雪对这样说的。午觉醒来第一件事就是去看那碗雪。哎呀!刚才还洁白的雪此时变成了黑水,水里还漂着好多好多渣子。妈妈说的果然对,看似白白的雪里怎么会有这么多脏东西呢?
第二场大雪什么时候才能来呢?我期盼着。因为雪给我们带来了无限乐趣!