我喜欢寒假,因为它富有诗意,尤其是雪。
清晨,我刚一跨出门,就被吸引住了。那才在雪地里的“咯吱咯吱”声,好似一曲欢快的歌。白雪在灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬地飘落下来,只见外面到处银装素裹,白茫茫的一片。雪还在下着,片片娇小纤柔,个个晶莹剔透。雪花像绒毛一样轻盈,像蝴蝶一样优雅。小雪花们是冬姑娘派下来的使者,个个舞动着裙角从天空飞临大地。它们有的亲吻树梢,有的栖落在屋角,有的轻抚过我的脸庞,多么惬意啊!
“呵呵,呵呵 …… ” 突然,不远处传来一阵阵欢快的笑声。我顺着笑声走过去一看,原来是一群小伙伴们在玩雪呢!我也迫不及待地加入他们。我和小伙伴们一起堆雪人。我们先把地上的雪扫成一堆,然后用手压实,在顺着雪地滚动着,只见雪球越滚越大,我们用这个大雪球做雪人的身躯,再滚一个较小的雪球抬到大雪球上做雪人的头,嵌上两颗石子当作雪人的眼睛;用一张小小的红纸条,当雪人的嘴巴,插上一根胡萝卜做雪人的鼻子;接着又拿了两把扫把往雪人两边一插,当雪人的手,这样,一个可爱的雪娃娃就做好了。后来,不知又是谁从哪里捡来一顶破草帽,戴在雪娃娃的头上,雪娃娃一下子变成了“糟老头”,大家被逗得哈哈大笑起来,但还是饶有兴致地看着自己的“杰作”。接着,我们有开始玩打雪仗 …… 银铃般的笑声在雪地上跳跃,像是献给雪的一首赞美诗。
雪让我们的生活变得更加有趣,我爱这美丽的雪!