在电视上看到其他地方大雪肆虐,高速公路停止运行,各大机场停飞,给人们的出行带来了很多不便,但我还是无比羡慕,期待着一场雪降临到我们干燥的北方城市。
记得我上幼儿园的时候,有一年雪花如期而至,不是大雪,只是中雪。但毕竟不像前两次下雪,几片雪花落地前就融化了。
早上出门,感觉空气清新多了。在去幼儿园的路上,我踩着沙沙的雪花,激动得和妈妈约好中午来接我。我想玩雪,打雪仗,堆雪人!
中午,我妈如约来接我,在外面玩了一个小时才回家。回家之前,喊一声:爸爸,爸爸,开门!爸爸以为发生了什么。当他打开门时,他看到他的母亲正一起举着雪疙瘩。爸爸赶紧找了个大脸盆放下雪疙瘩。我找出了平时玩土的工具,拿出冰箱除冰的雪铲,在厨房里玩(厨房温度比较低,所以雪慢慢融化)。
我成了一名雪雕老师,随心所欲地用想象力制作我的雪雕作品,剪,堆,剪,补,玩。
玩了一会儿,爸爸对着取暖器喊烤手,不然会冻掉手,手冻红了会疼,会冻伤。我很不情愿的去了暖气的地方烤手。稍微暖和了一下,我又去玩了。直到下午三点筋疲力尽才午睡。
大雪给交通和交通工具带来不便,但毕竟很多地方还是需要雪的。广阔的元夜和高耸的群山需要大雪覆盖,应该穿上棉衣以保护水分。俗话说,这将是薛瑞的好年景。空气也需要被雪净化。另外,我也需要雪来滋养我。
毕竟有雪的冬天才是真正的冬天,就像那个冬天一样。
怀念下雪的日子。