这天清晨,天空中飘起了纷纷扬扬的雪花。这是今年春节之后第一场雪,这场雪给我带来了无穷的乐趣。
清早,叔叔喊我和姐姐起床:“小懒猫们,快起床了,外面下雪了!”我和姐姐一听下雪了,高兴得一蹦三尺高。因为我们早就盼望着下大雪了。我们两人迅速穿好衣服,戴上帽子、围巾和手套,穿上棉靴,冲出家门。绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,如诗如画。我们踩在雪上,真柔软!这时,几片雪花落在我的衣服上,我低下头仔细观察,有的雪花六瓣,有的却有八瓣。一朵朵小雪花晶莹剔透,美丽极了!这时叔叔问我们:“雪是什么颜色的?”姐姐说是白色的,我却认为雪是无色透明的。我悄悄地用舌头舔了一口雪,想尝尝雪的味道。啊,雪是无味的!
“站住,不许动!”“哎哟,雪进到我脖子里了!”……开始打雪仗了,我和姐姐一组,我们一起攻击叔叔。可是叔叔身手太敏捷了,我俩都没能投中他。趁着他给我们拍照的机会,我将做好的雪球偷偷藏在身后。等他一靠近,我以迅雷不及掩耳之势,猛地将一颗颗雪球投到叔叔身上。雪球顿时在叔叔身上炸开了花。还没等他反应过来,姐姐紧接着用力摇晃他身旁的一棵枇杷树,叔叔又被满树散落的雪花打得措手不及。哈哈,叔叔被我俩弄得像一位圣诞老人。
随后,我和姐姐在小区篮球场玩起了拉雪橇,在小区游乐场玩起了雪中滑梯……
这场雪给我带来了太多的欢乐,我爱这场雪!