鹅毛大雪漫天飞,好像在告诉人们:瞧,我的舞姿多优美呀!霎那间,树啊,房子啊,车啊……都穿上了雪白的衣裳,整个一白色世界。
间操时间不用跑操了,下课铃声一响,我和同学们便迫不及待地跑出去,一个个手里握着雪球,你打我,我打你,谁也不让着谁,直到累得喘不上气儿来。我提议说:“我们堆雪人吧!”于是,男生负责滚雪球,女生负责找瓶盖、水桶、扫帚……凡是觉得堆雪人能用得上的,统统拿出来。
男生们把滚好的一大一小两个雪球摞到一起,小的就成了雪人的头,大的自然就是雪人的身子啦。我们把找来的水桶倒扣在雪人的头上,一顶小红帽子就戴上了。接着,插上扫帚当雪人的小手,摁上瓶盖当雪人衣服上的扣子,可惜少了胡萝卜,不然就可以做一个大大的鼻子啦,现在只好用瓶盖代替。
雪人做好了,我们高兴地站到远处欣赏,红红的帽子,绿绿的鼻子,五颜六色的扣子,加上那滑稽的大手,太有趣了!太阳出来了,照得雪人闪闪发亮。
这时,不知道是谁把我们的数学老师和语文老师都请来看。我们大叫着让老师给我们堆的雪人打分。数学老师说:“我给你们打9分!”我们高兴得欢呼起来。语文老师站在一旁没出声,我们都很期待地望着她。她说:“我给你们打10分!”我们跳了起来,大笑着拍手,相互拥抱,老师也和我们一起开心地笑。
大雪,你不但美丽,还带给我们这么多欢乐,我喜欢你。期待着下一次大雪的来临!