我在花店里整理着一篮花,心思却根本不在花店里,我想念着那个帮助我的白马王子,我猜想我的恩人定是个多金的白马王子。我真的好想见他一面,好想,好想!
这时,一个英俊的男人走进店里,笔挺的西装,潇洒的外表,他会是我的恩人吗?可惜并不是,他向我预定了一束花,之后,就匆匆走了。
我的心情有点低落,我的眼睛虽然治好了,能看见一切事物了,却看不见那个救命恩人,他像一缕轻烟,悄然消失在我的世界里。
抬头看街道,一个流浪汉,开叉的裤子,破旧的皮鞋,布满灰尘的衣服,缺了角的帽子和弯曲的拐杖,就像是在垃圾厂里打过滚似的。两个卖报纸的小孩正轮番地欺负他,但他好像并不在意。突然,他的眼睛一亮,我顺着他的目光看去——一朵小花,白色的花。我想起了以前卖花的经历,又想起那个帮助我的男人。流浪汉捡起那朵花,仔细端详了许久,走到我们店门前,停了下来,一转身,眼睛直勾勾地看见我,我也望着他,一股熟悉的味道油然而生……
流浪汉一直愣着,他眼神呆滞,就这样目不转睛地看了我好一会儿。我认为,他是想要一朵花,于是,我拿起一朵花递了过去,那一刹那,又是一阵风一样熟悉的味道。他看着我,向前跑了几步,像是在回避我,我以为,他是在为钱的事担心,于是我追过去,告诉他:“这朵花不用钱,免费送给你!”
我将花塞到他手里,触碰到他手的一瞬间,熟悉的味道像一股清澈的温泉,再次流入我的心头。我紧紧握住他的手,想确认一遍,我简直不敢相信这是真的!
他看着我,激动地说道:“你的眼睛能看见了?”
就像是我俩之间的暗号,我点了点头。这次相逢,也许就是一种缘分吧!
夕阳西下,一切显得如此美好!