《意外》作文600字
九月的温哥华街头,车辆穿梭,人流如织。久居乡下的鸭妈妈吉姆似乎也为了凑热闹,带着她的六个鸭宝宝,迈着鸭族特有的步子,走进了这熙熙攘攘的繁华街头。
蓝蓝的天上飘着朵朵白云,这是个秋高气爽的好天气。这群憨态可掬的鸭宝宝在妈妈的带领下,悠闲自在地漫步在街头。宝宝们十分调皮,时而你追我赶,时而井然有序,排成一条直线,像列队出行的士兵,这倒吸引了不少来来往往行人的驻足观看,就连经过的汽车也不得不停下来等它们过去。宝宝们“嘎嘎嘎”地叫着,很兴奋,面对行人惊奇的目光,仿佛得意地说:“哼,鸭子走路没见过吗?”
一切都是这么美好,汽车、行人、鸭队,真是一道风景。可谁也不曾想到,这时意外发生了。几只走在最后的小鸭太淘气了,它们兴奋地东张西望,跳来跳去,丝毫没有觉察到巨大的危险正潜伏在面前。这个城市下水道很多,等发现已经为时已晚,这几只小鸭在没有任何征兆的情况下相继掉了下去。刚才的兴奋劲儿一下子烟消云散,它们在下水道里拼命地“嘎嘎嘎…嘎嘎嘎“叫着。缓过神来的鸭妈妈看着宝贝突遭横祸,也不知所措。突然,吉姆看见一个正在街头执勤的巡警,它灵机一动,扑腾着翅膀飞奔到他面前,围着这巡警大声叫个不停,巡警开始很纳闷,后来吉姆干脆就用嘴巴咬住他的裤脚,想把他引到出事地点。
巡警终于明白了吉姆的意思,原来鸭妈妈是在求救!他二话没说,就亲自俯下身子,捞起掉下去的小鸭,把它们救上岸,还拿毛巾擦干小鸭们湿漉漉的身子。看着重获新生的孩子,吉姆和她的孩子们兴奋地围着巡警“嘎嘎嘎”叫着,像是表达崇高的谢意。
温哥华街头恢复了往日的平静。刚才一幕正好被一个记者看到,于是关于巡警救鸭的故事便流传开来。
相互关爱、和谐共处,人类与动物之间这样感人的故事一直在续写。