“喂!彭思语摔倒了。”只见李丝雨急匆匆的跑来说道,“哦!”正在练字的我无心过问,只草草了事,可突然间又想到什么!“啊!彭思语摔倒了!”对呀!就在那边“顺着她手指的方向,我看见了密密麻麻的人围成了一团,身为班长的我立刻冲了过去,只见彭思语无力的瘫倒在地,痛苦的呻吟着,我急忙询问事情的经过。
七拼八凑的出了这么一个结果,高昆从最后一排走过,恶作剧的把彭思语的椅子朝后面挪动了,而正在和别人聊天的彭思语却一点也不知情,准备坐下的她毫无防范的坐到了地上,那是腰上神经最脆弱的时候,而彭思语这一坐下去就站不起来了。宋老师终于赶来了,上课铃声也随之打响。我疏散同学们回到了各自的座位上,大家心里都为彭思语捏了一把汗,也同时都在纷纷指责“犯罪分子”高昆,几个女生扶她在椅子上坐好,宋老师急忙给她家长打电话,可彭思语的妈妈在外地,暂时回不来,而高昆的家长马上会到学校,就这样过了十几分钟,彭思语还不见好转,只好叫六五班的张老师带彭思语去医院,宋老师原想亲自去,可实在不放心我们,怕这边再出什么乱子。送走了彭思语,宋老师又将矛头指向了我们。
“这件事虽然和你们没有太大的关系,但我也要提醒你们,就算这件事情不发生,我们班也存在着很大的安全隐患,下课外面疯跑的全是我们班的人,一个个横冲直撞,根本不顾虑安全。这下出事了,满意了吧!”同学们一个个灰头土脸的,毕竟宋老师说的是事实,也同时在心里企盼着彭思语一定要平安,就这么一个小小的玩笑,竟闹出了这么大的事情,宋老师说得对,他给我们讲一个因为玩笑而害死了很多人的故事已经不下十遍了,为什么我们还要明知故犯呢?我在心里默默的问自己。
彭思语的事给了我们深刻的教训,但希望这类事情只发生一次,因为一次就足够让我们心惊胆战,六神无主了。