写旅程的作文600字
于人世间,尝过酸、甜、苦、辣,经历过人生的大起大落,这正是一次奇妙的旅程,那么这是温暖的,还是冷酷的呢?
人生如梦,一晃而过,由黑发人转向白发人那只是一瞬间,风雨中你正如那苦海孤舟,于大海飘荡。那么令你感动的温情,不正如那顺水推舟的那一股风吗!这是连通生死的游历。那么你的这趟旅途又是为何?
那一次,烟雨朦胧,雨在天空中飘洒,飘洒在大地上,乌蒙的天笼罩着世界,一片死气沉沉。
那时我正漫步于商场,金碧辉煌的世界,似乎盖住了那风雨的呼啸。灯火通明,灯红酒绿的店铺门口,不知是热闹还是嘈杂。
一件华贵的衣服,是那么美丽动人。黑白相间着,上面嵌着两颗闪烁的珠宝,仿佛争奇斗艳,使人应接不暇。
忽然一位年轻的阿姨,惊讶地说:“啊!这是您孩子吗,福气真好。”只见她面带笑容,那脸上是花一般艳丽的笑容,母亲说:“是的。”“哦!那真是太棒了。”她说。我有些惊讶,说着她递上了糖果,我有些迷糊了。“啊!有一天我也许也会是一位孩子的妈妈呢!”我不禁觉得惊讶。
她的脸上挂着灿烂的笑容,便向母亲介绍起衣服来,走时她又对下一位母亲开始提问。
这是一种幸福,人生中许多人都觉得生命是苦短的,可是那种被祝福,被关怀的感觉,使那孤寂的人生平添了几分色彩。那是一种由心底升起的甜美,是一种说不出的味儿,那时一种甜的,浓浓地糊在心头的,一块美好的留恋。
黑夜是恐怖的是孤寂,可是若装点上了人情,那么真如在纸上画上了艳美的图画。
人生如一次温暖的旅程,是甜美的,是美满的,真如蜜一般。