在我们童心的世界里,暑假是最令人向往而又充满了乐趣的。这个暑假我来到了期待已久的地方——安徽,那里的楼数不胜数;那里的景色美不胜收;那里的河水无比清澈。而令我印象最深的,还是在埠村的桥头公园。
我们一家人到了旅游目的地,我和哥哥开心得手舞足蹈、健步如飞。走进了桥头公园里面,映入眼帘的有千奇百怪的石头;弯弯曲曲的木桥;波澜壮阔的大海。无意中我发现地上的一颗石子光彩夺目,它虽然比不上宝石那样的晶莹剔透,但是它比宝石要好看的多,它的上面有一点泥,我把它拿到大海边缘洗了洗,显得更好看,更剔透了,我拿给他们看,这时爸爸说了一句:“我们来比赛捡石子,看谁捡得好看而又多好不好?”我们异口同声地说:“好!”
比赛开始了,爸爸呢,皱紧眉头,拾了又扔,扔了又拾,虽然他挑的很少,但是很好看。妈妈呢,精挑细选,她挑的让我无话可说。奶奶呢,就是随便一挑,当然她不在乎比赛,只在乎我们开心。我哥呢,他只是在河里找。我当然和妈妈一样精挑细选,结果很令人满意,五彩缤纷的石子收入囊中。只觉得时间过得飞快,一眨眼的功夫就到了傍晚,你们能猜到是谁赢了吗?哈哈!结果我赢了,我挑的石子不仅光彩夺目而且很有特点呢。
离开公园时,我们把石子轻轻地放入瓶子里,灌入一些水,天呐,这时惊喜地发现它就如同蓝宝石一样美丽。
石子大比赛,怎么样,很有趣吧,这就是我的安徽之旅中最难忘的一段记忆,我会将这段美好的回忆永久珍藏!