写旅程的作文600字
湛蓝的天空万里无云,如水晶般的澄澈。阳光下,我们一大群人守候在公园门口,迎接一位神秘“贵客”的到来。“嗒嗒嗒……”伴随着清脆的马蹄声,一匹高大健壮马儿便如幻觉般的“屹立”在我的眼前。它大大高昂的头,让人一看就觉得有一种王者风范。一位白发苍苍的老翁招呼我们上马,我按捺不住内心的喜悦便快步向前跑去,在老翁的帮助下,我成功的“征服”了马儿,坐在了高高地马背上,马儿很心急,人还没有上全呢,它便自顾自地就要向前走,弄的妈妈还没坐稳,就被它给强行“拖”着走了好几步。
在颠簸的小路上,马儿从从容容地行走着,它专挑一些坡度很高的路,自己走的悠闲自在,这可苦了我和妈妈,结果可想而知,从马上下来后,我已经不能好好的在地上行走了。
坐在马儿的身上,它就像一个“有温度的椅子”,让人感到舒服,感到无比的享受。突然,我们骑的这匹马儿发现一匹全身雪白,还掺着几撮黄色细毛的小白马,它们两个跑到一起,互相去蹭对方的脸,如同很多年不见的老乡似的,亲热的很。
耳边响起的马蹄声还在继续,这一段“奇特”的旅程马上就要结束了,我轻轻地抚摸这匹乖巧的马儿,心中有几分不舍……几分留恋……
“嗒嗒嗒…”至今,那清脆的马蹄声还在依然我耳边索绕!