写旅程的作文600字
公交车我相信每位朋友都坐过吧,我也坐过好多次,每次的经历都不同,但这次算是特殊了,并且觉得是相当奇妙。吊足胃口了吧!公交车上能遇到什么奇妙事情?那就让我给你细细道来。
这个寒假,我去体育馆训练,因为爸爸妈妈都上班,没有时间经常送我去,我就跟阿姨坐公交去训练。训练期间的第一天下午,我们从体育馆出来打算坐公交车回家。我们找来找去但就是没找到10路公交车站。忽然,我远远的望见了10路公交车站,我们来到车站,也没仔细看站牌,就在那等车。过了20分钟,车终于来了,只见公交车里挤满了人,好像只要再进去几个人就要挤爆了一样。我想大概是要过年了,外地工作的人们都赶着回家过年的缘故吧!都等了那么久了,我们也顾不上那么多了,总不能不上吧,心想挤挤更“健康”。就这样,我们如愿以偿地挤了进去。不知坐了多少站,这时车里的人少了很多,也能看见窗外美丽的景色了。突然,我觉得不对,“阿姨,怎么城市里有这样郁郁葱葱的树木和美丽的田野啊?”“啊呀,我们坐错方向啦!”我和阿姨面面相觑,惊讶得不知所措。就这样,公交车把我们带到了一个我们都不认识的地儿,看了路牌,那个站叫桐浦。不过这里的风景优美,空气也清新,我们下了公交呼吸了下新鲜的空气,然后跑去对面的站头重新开始了新的旅程!
今天这奇妙的旅程告诉我,做任何事情都要心里有底,要有所准备,才不至于背道而驰,事与愿违!